pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2017

哈利與未婚妻 首度一同參加王室活動

2017/12/01 23:03
圖/達志影像路透社
英國哈利王子和未婚妻梅根馬克爾今天造訪諾丁罕郡,宣導防治愛滋病和青少年犯罪,這是他們公開宣布婚訊後,兩人首度一同參加的官方活動。

路透社和英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,哈利參加以世界愛滋病日為名舉行的慈善活動尤具象徵意義,因為他的母親黛安娜王妃在為愛滋病去污名化上發揮領導的作用,備受愛戴。

哈利為英國女王伊麗莎白二世的孫子,名列英國王位第5順位繼承人,美國女星梅根馬克爾(MeghanMarkle)以演出美國電視影集「無照律師」(Suits)聞名。兩人11月27日宣布訂婚訊後,席捲英美各大媒體版面。

哈利和梅根馬克爾一抵現場,即受到揮舞著英國和美國國旗的數百名群眾熱烈歡迎。這對佳偶與在嚴寒天氣中等待他們的民眾,一一握手寒暄。

他們明年5月將在溫莎城堡(Windsor Castle)的聖喬治教堂(St George s Chapel)舉行婚禮。溫莎城堡為英國國王和女王將近1000年來的家族城堡。

今天他們會前往英格蘭中部的諾丁罕郡(Nottingham),參加由希金斯信託(Terence HigginsTrust)舉行的活動,紀念因愛滋病逝世的病人和對抗愛滋病至今取得的進展。

之後他們將訪問諾丁罕學院(Nottingham Academy),與當地各個學校校長見面,瞭解哈利和哥哥威廉王子及嫂嫂凱特王妃支持的Full Effect計畫成果。此計畫期望讓孩童遠離青少年暴力行為。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/01 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜