回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
警拿到午餐就消失 所長偷跟蹤發現滿滿洋蔥
編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/11/30 23:07
最後更新時間:2017/11/30 23:07
圖/翻攝自高雄市政府警察局六龜分局臉書 警拿到午餐就消失 所長偷跟蹤發現滿滿洋蔥
圖/翻攝自高雄市政府警察局六龜分局臉書

感人!高雄市六龜分局寶來派出所的所長,近來發現一名同仁在中午常常自掏腰包多訂數個便當,等到中午時間一到就會「神秘失蹤」,直到某天他偷偷跟蹤後才發現,真相背後竟然藏著滿滿洋蔥!

高雄市六龜分局寶來派出所的的警員許明溪,近來在中午常常自掏腰包多2、3買便當,等到便當送來後就會默默消失一段時間,一開始同仁都以為他是去丟棄多餘的便當而不以為意,但某天其餘同事在和所長聊到此事時引起注意,因此所長日前就趁著某天許明溪又在中午「失蹤」時,悄悄在後頭尾隨觀察,這才發現許明溪竟然是將便當送給一處民宅的住戶後就離開。

 

而許明熙在返回派出所後,所長好奇詢問許明溪送便當的緣由,許明溪一開始吞吞吐吐不願多談,之後才坦承,收受便當的住戶是轄區內的弱勢家庭,因為父母長期失業在家,又需撫養3名學齡前幼童,生活陷入困境,他才會主動掏腰包買便當送他們,讓一家人得以溫飽,解決燃眉之急。

為善不欲人知的暖舉曝光後,不少網友就感動表示「扶持弱勢家庭不落人後值得加許」、「好感人,謝謝警察」、「好人有好報!」
#警察#便當#弱勢#善行

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!