pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2017

日女沒錢台暖警請吃飯 日網批:乞丐行為

編輯 談雍雍 報導

2017/11/29 18:04

台灣警察超溫暖,讓不少來台觀光的外國人,總是大力稱讚!日前一位日本女性獨自來台旅遊,卻錯過回國的班機,又身無分文,打算露宿街頭,所幸被員警發現,透過日本交流協會代墊機票錢才順利返回日本,但現在此事傳回日本,讓日本網友大罵:「實在太丟日本人的臉了!」
 
今年24歲的山口小姐來台自助旅行,但搞錯時間而錯過了廉航班機,由於身上的錢已花光,只好露宿街頭,還好被高雄派出所員警發現,暖警將他帶回派出所,還自掏腰包請吃飯,並幫忙聯繫日本交流協會,由協會代墊機票錢,她才順利返國,臨走前不忘感謝員警的幫忙。

圖/TVBS資料畫面

但這事件經媒體披露並傳回日本,該名日女卻受到嚴厲的批評。因為日本人的十分忌諱造成他人困擾,不少人認為,這個女生要不得,出國沒做好金錢、時間控管,連大使館等緊急聯絡電話也沒有,出事情了就只能麻煩他人。
 
因此不少網友都在網路上大罵「實在太丟臉了」、「自作自受!」,甚至還說「真的感謝再感謝,至於這個女生是乞丐嗎?別出國丟日本人的臉了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!