pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2017

遊覽車追撞小客車釀4死 司機15萬交保

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 蘇泰盈 報導

2017/11/19 18:12
圖/TVBS 遊覽車追撞小客車釀4死 司機15萬交保
圖/TVBS

國道燕巢交流道發生嚴重車禍,一輛小客車疑似不熟悉路段,在匝道口減速停在槽化線上,導致後方一輛遊覽車閃避不及,從後方追撞,小客車失控噴飛30米,衝撞護欄,整輛車子撞爛,後半部被削尾,當時小客車內有4人,全都傷重不幸罹難,肇事司機複訊過後,以15萬元交保候傳。

國道嚴重車禍,小客車被撞成只剩一半的體積,後半段擠壓的有如削過一般,第一時間到場的員警試圖拉開車門,卻沒有辦法,眼睜睜看著車內4個人被夾在裡頭。

小客車被削尾,支架完全扭曲變形,而停靠路肩的肇事遊覽車,前方擋風玻璃破碎,當時車上包含駕駛和乘客16人,只有受到驚嚇。

目擊者:「當下走過去看車內,他們還有一些在動、在掙扎,手有在抖過一會兒就都不動了。」

當時,小客車行經國三南下燕巢路段382公里匝道口,突然減速想右切匝道出去,後方跟著兩輛大型遊覽車閃過了小客車,而第三輛遊覽車閃避不及,追撞上去,當下遊覽車持續往前滑行,而小客車完全失控,整輛車打轉噴飛30米,撞上護攔,車子後半部被擠壓剩一半,毀損嚴重,車內包括駕駛71歲的林姓女子,坐在後座左側的69歲女性朋友,以及坐在中間的駕駛6歲孫子,右側是46歲的小兒子,車內四人全部不幸罹難。

國道五隊副大隊長范楊健:「前方客車突然減速,然後遊覽車駕駛閃避不及,追撞上去。」

目擊者:「兩車都在行駛之間,遊覽車司機從後面,右後方撞到它車子開始旋轉。」

肇事遊覽車駕駛保持沉默,警方確定他沒有酒駕,另外,在國道外側也發現兩條明顯煞車痕,疑似是前車閃避留下的痕跡,小客車駕駛是不是不熟悉路段,在匝道口減速,停在槽化線上,才會造成後方遊覽車煞不住追撞,檢警現在已調閱遊覽車行車紀錄器,還原車禍原因。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/20 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!