pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
25°
31°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2017

「只是去打工」工讀生將挨告 孝子爸嘆:很煩惱

編輯 陳頡 報導

2017/11/17 19:08
圖/TVBS 「只是去打工」工讀生將挨告 孝子爸嘆:很煩惱
圖/TVBS

彰化溪湖火鍋店「不銠鍋」9日發生氣爆,17歲楊姓工讀生更換瓦斯時,不慎讓氣體外洩釀禍,共造成7人輕重傷,少年也受到全身24%面積灼傷。事發約1周後,由於其他傷者家屬決定對業者和工讀生提告,讓經濟狀況不佳的楊男家人雪上加霜,楊爸爸對此坦言「很煩惱」,沒想到會發生這種事。

據了解,楊姓特教老師9日下課後帶著妻女用餐,卻意外遭氣爆波及,一家3口分別受到輕重傷,其中37歲楊男全身26%面積灼傷最嚴重,主要集中在臉部;33歲巫妻則有雙腳約10%面積灼傷;最後則是3歲女兒灼傷面積約20%,傷勢集中在臉、頸部、雙手、右大腿。

 



據《ET News》報導,楊姓一家到火鍋店用餐卻無端遭受波及,如今爸爸跟女兒都有大面積灼傷,至今仍在加護病房奮鬥,讓家人看了相當心疼,因此經過約一周的考慮後,楊姓一家也決定對業者和楊姓工讀生提出業務過失傷害告訴;雖然提告是傷者應有的權力,但這消息對工讀生來說,無疑是一個沉重的打擊。

報導指出,工讀生父親得知兒子未來可能將面臨告訴和求償,無奈地說「我們對這事情也是會很煩惱,孩子只是去打工。」另外,由於他和家人一直都在照顧兒子的傷勢,所以至今未能向受傷的楊姓一家道歉,他也對此感到很抱歉,無奈表情全寫在臉上。

至於同樣須負法律責任的火鍋店業者,小老闆則每天都到醫院探視,並強調絕對會負起全責,不過被問到是否有對員工進行相關教育訓練時,他卻三緘其口,僅一再承諾會負責;不過,由於雇主並未幫楊姓工讀生納保,因此在面對相關賠償之前,恐怕要先面臨勞保局的罰款。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/17 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!