pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2017

嫌玉蘭花阿姨擋路 他怒丟3百搶整盆丟地猛踩

編輯 徐子婷 報導

2017/11/13 16:37
圖/TVBS資料畫面 嫌玉蘭花阿姨擋路 他怒丟3百搶整盆丟地猛踩
圖/TVBS資料畫面

有必要這樣嗎?一名網友日前表示,自己在遇見一名在賣玉蘭花的阿婆,但她疑似不小心擋到一名男子的路,對方竟氣得大罵,還丟給阿婆300元,之後將整盤玉蘭花倒在地上踩踏,讓網友超級心疼。

一名網友在網路論壇《wetalk》發文表示,日前她在住家附近的捷運站路口停等紅燈時,又再度遇到該名阿姨拿著玉蘭花在路上詢問用路人,但其中一名男子因為阿姨在她面前多停了一下,竟不耐煩的對她怒飆「煩不煩?一串多少?」阿姨回應「一串30元,需要一串嗎?」,男子就氣的掏出300元塞給阿姨「你這盆幾串我都跟你買啦!300塊夠不夠?」,接著就拿過整盆花往地上倒,還出腳用力把花全都踩扁。除此之外男子還怒飆阿姨「你在這邊賣東西,根本擋路還製造交通問題,每次都看到妳,不會去其他地方賣嗎?」,之後就趁著綠燈快速離開。

事後阿姨被罵的眼眶泛淚,性好身後的一名女騎士和原PO馬上停車去幫忙一起撿,還暖心的向阿姨表示「阿姨~這些花我可以帶回去嗎?雖然掉到地上被踩過有點髒髒的,但沒關係洗一下就好了,香味還是很足夠。」並說自己沒多少錢,但願意拿100元來買,阿姨則是回應「不用啦,這些也賣不出去了,你能幫我拿回去已經是幫我很大的忙了。」

這名網友也心疼表示,要是自己當初跟阿姨買了一串,今天是不是就不會發生這種事情,他也呼籲「就算他們的行為可能影響到部分交通,沒必要用這種羞辱人的方式來表達自己的不滿吧」,盼望大家都能夠用同理心,體諒他人要維生的辛苦。

更新時間:2017/11/13 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!