廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

燃煤代核電!學者:空汙肺病增 5年後恐加劇


發佈時間:2017/11/05 18:00
最後更新時間:2017/11/05 19:05

政府主打非核家園,但恐怕就得以燃煤應急電力缺口,引起學者擔心,台大公衛學院院長詹長權在醫學年會中指出,鄰近燃煤電廠監測站PM2.5年均值高,甚至超過環保署15微克標準,未來5、6年恐怕更嚴重,因此像是高雄興達電廠,5日就在用電離峰時段,降載燃煤發電,讓高雄地區空氣品質維持在黃燈的普通等級。


 

廢氣隨著高聳煙囪排出,燃煤汙染在空氣中亂鑽,偏偏新政府主打以燃煤發電替代非核電力缺口,而台大公衛學院院長詹長權出席醫學年會發表時指出,鄰近燃煤電廠監測站,PM2.5年均值很高,像是林園電廠就曾經出現每立方公尺52.3微克,遠高於環保署15微克標準,未來5、6年恐怕更嚴重。

氣喘與慢阻性肺病學會理事長江啟輝:「呼吸道的疾病和空汙絕對有問題,其他的器官也會產生發炎反應,血管會硬化、心肌容易梗塞。」

而根據統計,包括慢性阻塞性肺癌、肺結核、氣喘,每年至少有7500人因此死亡,詹長權則也提到,大林火力發電廠一號、二號燃煤機組,101年除役時,3年內追蹤PM2.5年平均濃度降低18微克,小時最高值更降了20微克。
 

氣喘與慢阻性肺病學會理事長江啟輝:「當然我們不反對非核家園,但是也要考慮到人民健康。」

為了降低空汙,環保署也在5號用電離峰時段,預先讓高雄興達電廠4部機組降載燃煤發電達61萬瓩,高屏空氣品質明顯改善,幾乎維持黃色普通等級,不過台電表示燃煤發電並非環境中PM2.5主要貢獻者,最大來源反而是家庭排放,空汙問題猶如健康隱形殺手,成為台灣所面臨的棘手問題。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


生態文明

#燃煤#PM2.5#廢氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0868

0.2282