pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2017

給摸嗎?正妹看護秒答應 左手麻痺老翁發憤復健

編輯 方佳琳 報導

2017/11/04 22:42
圖/翻攝自上条百里奈Instagram 給摸嗎?正妹看護秒答應 左手麻痺老翁發憤復健
圖/翻攝自上条百里奈Instagram

面對高齡化的社會,長照制度必須得更加完善,而日本為因應老年化的社會,培養出許多「女看護師」的專業人士(介護福祉士),近日就有節目邀請女看護師分享職場經驗,其中一名看護提到被一名左手麻痺的老人言語騷擾,問她「可以摸胸部嗎?」,而她卻霸氣回答「可以喔!不過是要用左手」,分享逗趣經驗藉此激勵老人努力復健,也被許多網友讚爆。



據日媒報導,日本節目《Wの悲喜劇~日本一過激なオンナのニュース~》28日播出「女看護師職場經驗談」,邀請幾位看護師分享職場各種狀況,其中一名外貌姣好的女看護上条百里奈分享自己經常遇到性騷擾事件,甚至有一名左手麻痺的老爺爺竟無理要求「可以摸胸部嗎?」,百里奈表示她當下並沒有生氣,為了展現專業她霸氣回應「如果用左手的話就可以喔!」,結果該名老爺爺竟然奮發每天積極復健,百里奈認為只要能夠讓他們有動力存活下去,那就足夠了。



節目現場還有看護師表示,雖然看護師的工作是陪伴老人走完人生中最後一段路,看似有些沉重,但只要想到自己做的事是有價值的,那就是相當寶貴的經驗;而看護師的工作不僅僅只是處理老人的生活小事,他們的專業技能相當重要,關鍵時刻他們也必須懂得如何做出專業判斷。

更新時間:2017/11/04 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!