pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2017

支線沒禮讓?廂型車與轎車碰撞 8人送醫

記者 盧以馨 / 攝影 王興堂 報導

2017/11/02 12:44

趕著去開工,廂行車駕駛疑似沒禮讓,釀成八人受傷的車禍!新北市淡水,2日上午接近8點,民眾報案,一輛廂型車和轎車撞成一團,多人受傷需要治療,警消到場,發現部分車內乘客已經逃出車外,頭部因為撞擊流血,還有人腳卡在座椅,立刻協助所有人送醫,初步了解,廂行車是支線,駕駛可能沒讓轎車先走,才造成這起意外!



好幾名男子表情痛苦蹲坐在地上,消防人員獲報趕緊拿出擔架,將傷勢比較嚴重的民眾送醫,場面一度混亂。

數一數,現場受傷民眾將近快10人,警消趕緊呼叫支援。

警方調查,疑似是廂型車搶快,經過十字路口沒有減速,才會釀成車禍,路口車禍就發生在2日早上7點多新北市淡水新市鎮,當時滿載7個工人的廂型車,正要到旁邊工地上班,行經崁頂路和新市二路交叉口,開在支幹道上,當時路口閃著紅燈,駕駛沒有減速,一旁開在新市二路主幹道的羅姓女駕駛煞車不及,2車撞成一團,撞擊力道之大,車門嚴重凹陷、引擎蓋撞到被掀開,廂型車則是卡在樹叢動彈不得。

淡水分局交通分隊長許庭豪:「貨車即將穿越路口時,即遭到自小客車絞撞,撞擊力大過大,貨車因此遭撞擊到草叢當中。」

兩車乘客一度受困,警消人員到場,趕緊用破壞攻擊將人救出,箱型車上6名工人輕微擦傷,還有一名男子頭部撕裂傷,51歲的羅姓女駕駛,則是腳部受傷流血,所幸送醫都沒有大礙。

重回事發現場,車頭嚴重變形、擋風玻璃碎裂、物品散落一地,警消還得出動吊掛機具,才能把嚴重毀損的車輛吊離現場。

由於地點偏僻,路口沒有監視器,再加上交通號誌都是閃紅、黃燈,初步研判廂型車駕駛沒有禮讓,肇事責任比較大,原本廂行車一夥人要去工地施工,這下還沒開工先進醫院。

更新時間:2017/11/02 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!