回到網頁上方

不忍患者洗腎久候 暖醫開診所視病如親


發佈時間:2017/10/24 09:07
最後更新時間:2017/10/24 09:15
圖/中央社 不忍患者洗腎久候 暖醫開診所視病如親
圖/中央社

前高雄長庚腎臟科主治醫師蘇鈺壬待在長庚12年,看盡院內患者洗腎之苦,視病如親的他最近自開診所附設「五星級」血液透析中心,以客製化療程,讓腎友賓至如歸。

蘇鈺壬的診所位在高雄市立美術館附近,日前風光開幕,外觀像是高級餐廳,院內附設血液透析洗腎中心引進德國血液透析最新機型,環境寬敞舒適,標榜人性化、客製化療程,提供腎友專業貼心的醫療服務。

 

蘇鈺壬告訴中央社記者,慢性腎衰竭患者每週至少需進行3次血液透析,每次療程約4小時,高雄長庚醫院血液透析病床約占高雄9成,他待在長庚12年,常見洗腎床位一位難求,患者好不容易洗完腎,如要看病還得重新排隊掛號,領藥還得再排隊,實在辛苦,且洗腎漫漫療程面對院內冰冷環境,猶如酷刑,他看在眼裡於心不忍。

他又說,坊間血液透析診所往往僅提供沒有溫度的洗腎醫療服務,患者躺在病床洗腎無人聞問。

蘇鈺壬指出,他因緣際會結識昔日在長庚的學長高市宗禾診所院長陳宗義,見其診所提供腎友高品質的醫療服務有成,於是跟隨學長腳步自開診所,試營運兩個月來,在腎友口碑下,院內幾乎天天接近滿床。

他說,院內引進最新血液透析設備提升患者體內毒素清除率,五星級飯店裝潢結合視病如親的醫療服務,為腎友提供量身訂做的療程,讓腎友賓至如歸。

他又說,院內設有門診及藥局,由專科醫師駐診,腎友來這裡不只光洗腎,看診、拿藥、健檢一次搞定,免去排隊等候之苦,院內同時提供腎友簡易體檢及衛教諮詢,醫療費用也沒較貴,令來院患者幸福感大增。
 

外傳血液透析可回春並預防中風,有人自費欲試,蘇鈺壬加以駁斥,他強調,血液透析不同於換血漿,可降低膽固醇、血脂,不僅無此療效,若是低血壓或過敏患者還徒增風險,還有感染風險。換血漿適用於免疫性疾病患者,兩者都需經醫師專業評估,不宜貿然嘗試。(中央社)
 
#洗腎#客製化#血液透析

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!