回到網頁上方

宜蘭橋改建顧及景觀 地方盼平面橋型


發佈時間:2017/10/10 16:04
最後更新時間:2017/10/10 16:35
圖/中央社 宜蘭橋改建顧及景觀 地方盼平面橋型
圖/中央社

橋齡近80年的宜蘭橋將改建,日前為了改建後的外觀,有人盼改成斜張橋,但有人反對。宜蘭市長江聰淵今天說,經調查討論後,認為平面橋型式較適合當地,已向縣府表達意見。

宜蘭市公所今天發布新聞稿表示,宜蘭橋興建於民國28年,並於民國57年擴建,為宜蘭市通往礁溪鄉的主要道路。因現況車流量頻繁,加上通洪斷面不足,常因豪雨水位暴漲封橋。經宜蘭縣政府爭取新台幣5.2億元經費後,計畫年底發包改建宜蘭橋。

 

宜蘭橋改建議題拋出後,縣府舉辦多場地方座談會,有人希望改建成斜張橋型;但有人認為,為了留下自然天際線,反對斜張橋,應採用一般平面橋型。

江聰淵受訪時說,宜蘭橋改建橋型日前一直無法定案,經網路社群所進行的民意調查中,贊成平面橋型與斜張橋型的比例約2比1;但在公所的問卷調查統計結果中,贊成平面橋型與斜張橋型的比例約2比3。

江聰淵表示,市公所也邀集景觀休閒專家學者討論後認為,斜張橋塔柱過高,對景觀衝擊巨大,為兼顧當地河濱公園環境特色,公所一致認為平面橋型式較適合宜蘭市。這樣的意見已於9月底以正式公文傳達給宜蘭縣政府,建請縣政府採用,並希望宜蘭橋趕快改建,提供民眾安全又兼具休閒的生活環境。

宜蘭縣工務處長陳春錦說,縣府原則尊重市公所的最後意見,19日將邀請相關單位開會,屆時將進行最後確認。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#宜蘭橋#改建

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!