pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2017

不要停這!機車停店門口 店員勸移遭嗆

2017/10/05 18:10

為了方便,住戶把停在店門口,不料雙方起糾紛,新北市一名男子騎車下班回家,把車停自家一樓的飲料店前,但因為店還沒有打烊,擔心影響顧客,店員上前勸說,沒想到騎士認為明明家就住在樓上,為什麼騎樓不能停車,當場對店員嗆聲。



大聲咆哮、雙手環抱在胸前,身穿黑色上衣的男子為了停車問題,在店家門前大吵大鬧,員警到場釐清事發經過,但情緒激動的車主反而更生氣,強調自己是樓上住戶,這一天跟平常一樣,把車停在騎樓,怎麼這次就不行。

被要求移車,男子氣到對店員嗆聲,吵鬧事件發生在4日晚上9點多,地點是新北市中和這間飲料店門前的騎樓,黑衣男子會那麼生氣,是因為當天他5點多下班,先把機車停在飲料店旁邊,等到店家接近打烊時間,覺得改停騎樓比較安全,就把車牽到騎樓停放,但當時飲料店還在做生意,而且有公告營業時間內,禁止停車,這一停,業者擔心會影響生意,還有後續關門打掃,想請車主移車卻爆發口角。

飲料店業者:「旁邊有一個空位,先請他停在那裡,10點半過後再下來挪,或者說我們再幫他移車。」

依照交通法規,騎樓屬於人行道,不得停放汽機車,執意違停,有可能會吃上6百元的罰單,但新北市規定,只要機車車頭向外,保持1.8公尺的人行空間,在不影響其他人通行的情況下就可以停放,這回因為停車空間,住戶與店家爭執不下,大動肝火,最後各退一步,和解收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/05 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!