回到網頁上方

她外送扛41杯飲料上樓給醫護 卻遭看不起超心酸

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/09/17 20:14
最後更新時間:2017/09/17 20:15
示意圖,非本文飲料店。圖/TVBS 她外送扛41杯飲料上樓給醫護 卻遭看不起超心酸
示意圖,非本文飲料店。圖/TVBS

不論是從事什麼樣的職業,都值得一份尊重!一名在飲料店工作的女學生在網路上PO文,表示自己有一次外送41杯飲料到醫院,沒想到遭到醫護人員酸言酸語的刁難,引起不少網友討論。

 
一名在宜蘭飲料店半工半讀的女大生,日前在《Dcard》po文寫下同事遇到的遭遇,表示某天接到一間醫院外送訂單,訂了41杯不同飲料,而且糖度、冰量都不一樣。就算當時早班只有3個人,1個人煮茶、1人製作飲料、1人站櫃兼外送,但因常看到新聞上醫護人員各種委屈,平常沒時間吃飯只能喝飲料充飢,所以就算醫院的訂單比較麻煩一點,都會盡力做好,當天也終於在時間內趕完送到。

 
 
原PO表示,當天外送的女生一個人扛著40幾杯飲料到2樓辦公區門口,被醫護人員要求一袋一袋再搬到桌上,但因杯數較多,有3杯飲料擠到破杯灑出來一點點,但外送妹妹馬上道歉,並打電話回店內立刻重做,當下也表示破得不嚴重,只是杯膜跟杯身稍微裂開,基本上都還是滿的,希望能請醫護人員喝。
 
沒想到醫護人員竟表示「你們那個那樣很噁心,不會有人想喝啦,你們自己拿回去處理掉」,還要求外送員一杯一杯連同吸管擦乾淨,過程中還一直催促說「可以拿飲料了沒」,並要求快點算錢。甚至還對外送員說「飲料店都是一些小事情啊,送飲料這件事可以做的很好,要加油知道嗎?」最後外送員好不容易將零錢算完,還被酸說「我們也是廠商請我們我們才會訂妳們這家的,不然我們根本不想訂妳們家的飲料」。
 
原PO表示,服務業其實就跟醫護人員一樣,很多時候都是忙到沒有時間吃飯,服務業有時候看到客人來了,嘴巴的食物都要吐出來喊歡迎光臨,遇到奧客委屈只能往肚子裡吞,面對客人的羞辱也只能笑笑帶過,就算知道兩份工作不能相比,但也只是想要一個將心比心。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
獨家/毛!阿羅哈6死車禍 他在同一台車上拍到靈異照

少女胸罩藏毒被捕 陰道內竟還塞點38手槍
女友吵架怒脫胸罩 男友秒「抱緊處理」肉身擋雙乳外洩
 
#服務業#飲料店#外送#醫護人員#刁難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0867

0.0292

0.1159