pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2017

木屑鋪面、人造溪流 天和公園「變身」成景點

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導

2017/09/16 13:09

公園也可以很有特色,台北士林的天和公園,被打造成「挑戰性」遊樂場,現場還有人造溪流,讓孩子可以貼近大自然的氛圍,而設計團隊更仿效國外,採用木屑取代橡膠墊做為地板鋪面,少了傳統的塑膠感,取而代之的是濃濃歐洲風。



小朋友看到溜滑梯就陷入瘋狂,不過這座雙層滑梯沒有「直達」頂端的階梯,小朋友得手腳並用才能爬上去,雖然不容易,卻更受到大人小孩的歡迎。

記者吳姝叡:「這個公園最大特色,就是它採用原木木屑做為鋪面,取代傳統的橡膠膠墊。」

家長:「我覺得可能多少難免有(小蟲),但是小朋友要帶出來戶外玩,就開心去玩乾淨什麼回家再清。」

位在士林的天和公園被打造成「挑戰性」遊樂場,設計團隊屏除傳統「三原色」的塑膠感,大膽仿效國外風格,也是台北唯一採用木屑鋪面的公園,很多人擔心的潮濕問題,設計團隊完工後,特地花三個月測試排水系統,確認不會積水、長香菇,才開放給民眾玩樂。

家長:「我們知道有這座公園非常驚喜和開心,看到這座新公園我們就過來玩,小朋友都很開心。」

電訪特公盟:「下面其實有做特別的排水工法,讓水下去的時候它會很快的滲到下面去,進入下面的排水系統。」

天和公園是由北市府、在地居民和特色公園聯盟,三方攜手合作打造的特色公園,就連人造溪流這裡也看得看,宛如身處歐洲,讓小朋友在市區中也能體驗大自然氛圍。

更新時間:2017/09/16 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!