pm2.5_icon
PM2.5值 36中
02/25
星期日
15°
19°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
25°
02/28
星期三
15°
23°
03/01
星期四
16°
26°
03/02
星期五
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

隨你黏! 自拍器V.S手機貼猶如「行動攝影棚」

記者 陳宥蓉 / 攝影 洪榮斌 報導

2017/09/14 17:25
以往自拍,民眾都會拿著自拍棒,但角度橋不對,就會拍到手跟桿子。現在有一種新型的自拍器,連動手機APP,就能拍照、錄影,還可以黏在牆上、玻璃上,就像是行動的攝影棚。還有一種萬能「手機貼」,雙面泡棉可以黏在手機跟牆壁,把手機黏在任何地方,方便拍照、追劇。



TVBS記者陳宥蓉:「以往大家自拍都會利用自拍棒,但是比較麻煩的是都會要拿著桿子,現在有一種新型的自拍機,把自拍機器黏貼在牆壁上就可以拍照。」

藍色正方形小小一顆自拍機黏在玻璃上,按下手機快門馬上連動自拍機,想拍幾張就拍幾張,連上APP不只有拍照模式,想錄影拼貼圖片都可以,除了黏玻璃、黏牆壁還有LED補光燈,但價格不便宜要2千起跳,小小一顆容易被忘記,但自拍棒只能用手拿著,還要喬位置拍照,死角多,比較不方便。

民眾:「就你隨時如果你想要拍照,你就放一個鏡頭,你也不用再拿一個自拍棒很智障,還會拍到手(桿子)。」

還有這種手機貼,雙面泡棉黏貼手機跟牆壁方便自拍,比自拍棒方便但角度也受限,得一直換黏貼地點。不只能自拍還方便追劇,黏車裡、牆上都OK,邊做家事也能看手機,價格百元以下號稱水洗,就能重複用。

民眾:「直接黏在牆上可以直接這樣看,就不用一直手拿著。」

萬能凝膠墊一面黏在牆上、另一面黏貼平板做事相對方便,也能黏在玻璃上,2片價格2百多元,髒了水洗就能重複用,黏貼自拍機或手機猶如行動攝影棚,自拍機進化強調方便操作更人性化。

更新時間:2017/09/14 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜