pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

紫衣弟子狂逼「隨喜」 他捐零錢遭拒:只能鈔票

編輯 徐子婷 報導

2017/09/14 12:13
圖/妙禪師父佛教如來宗YouTube 紫衣弟子狂逼「隨喜」 他捐零錢遭拒:只能鈔票
圖/妙禪師父佛教如來宗YouTube
「佛教如來宗」創始人妙禪近日被爆出收受信徒募資捐贈的2輛2000多萬勞斯萊斯,信徒們甚至還表示是他們堅持要送,妙禪才「勉強收下」,而近日也有網友分享,自己曾經也加入妙禪的「謎之群組」,不斷被裡面的師兄師姐要求「隨喜」,還表示只接受「鈔票」,不接受零錢。

一名網友近日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己曾經因為朋友們推薦「可以認識朋友,那邊正能量很多」,短暫入教一陣子還加入「謎之群組」,每天不斷接受來自各方的佛曲以及文章分享,他也表示,雖然有收到300元的入會費收據,表示是捐出去的,但從某天開始,其他信眾就開始要求他「隨喜」,原po一開始想捐零錢但遭到拒絕表示「只能鈔票」,隨後更不斷追問他要隨喜了沒,讓原po只好回應自己沒工作了無法捐,對方這才放棄。

而原po也表示,自己先前因為車禍摔斷手,在家休養一段時間,結果同門的師姐說要開車載他去打坐,但他因為實在不方便婉拒對方,未料幾週之後他就被踢出群組,要他「以後不用再來了」,讓原po傻眼表示「車禍休養還硬要我去打坐?」質疑「是沒收到我的隨喜還是沒貢獻能力踢走我?」,但同時也慶幸自己去了半年,身體也沒什麼改善,「不去也好,畢業的感覺很好。」

不少網友看了之後忍不住留言表示,「隨喜還有低消,我也是笑笑啦」、「零錢不是錢嗎?」、「零錢沒辦法買勞斯萊斯啦!難怪師傅不收!鈔票比較快。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

▼你可能還會想看!
聲音好熟…抬頭驚見林依晨 主動送簽名超暖
姜河那遭爆密戀IU 經紀公司回應了
最好繼母!徐若瑄瞞繼女辦生日趴 準備1個月超用心
更新時間:2017/09/15 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!