pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

詹詠然棄賽風波 網壇前一哥指出盲點

編輯 詹詠鈞 報導

2017/09/06 16:01
圖/翻攝自王宇佐 Jimmy Wang臉書
台灣女子職業網球好手詹詠然,因中暑(暈眩症)臨陣退出世大運混雙4強賽,隨後飛奔到美國紐約參加美國網球公開賽,此舉引起眾人批評,不少球迷更用強烈字眼表達不滿,對此,台灣網壇前一哥王宇佐在臉書發表看法。

王宇佐在臉書表示,「單打與雙打的不同就是前者只要把自己照顧好,不需要跟誰交代;而後者是有人相挺,但有什麼狀況就要顧慮搭檔,這是只要有打球的人都明白的狀況,就像單身跟有伴的不同。」王宇佐強調,「近期網壇的紛爭其實都出現在雙打組合,根本的癥結並不是那些錢啊名啊的事,在運動圈,什麼都是要自己去爭取,人人各憑本事,真正的問題在於,當你決定放棄一場比賽時,有沒有對你的搭檔感到愧疚並說聲抱歉呢?搭檔又不是小三,應該至少值得一個公開正式的道歉吧。」

圖/中央社

對於王宇佐的看法,球迷大讚太中肯了,紛紛留言表示,「宇佐講得很模糊小心翼翼,可是大家聽得很清楚,高招!」、「可惜現實社會太多自私自利的人,要是沒人講出來的話,只怕會造成惡性循環!」、「就是態度...有體力領金牌...沒體力拿麥克風和夥伴及觀眾說聲抱歉。」

另外,日前傳出詹家因濫用防護員恐遭到解約,對此,長庚醫院解釋,「運動醫學整合照護計畫」為2年一期,上期合約從2015年至2017年底,合約本來就在今年底到期,因此並非傳聞與詹家解約。「運動醫學整合照護計畫」目前在研擬新一年度的計畫,希望能提供較沒有資源的選手。

影/利用假日「多補眠」 小心慢性疾病找上身!
減重族看過來 宵夜建議這樣吃
影/2萬元的誘惑 男子裸臀坐蜂巢下體被狂螫
熊讚憂失業 OPEN小將公開挖角上演搶人大戰
蘋果廣發邀請函 9月12日「賈伯斯館」舉行發表會
選手村撤村 餐廳實習生竟流落街頭
更新時間:2017/09/06 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜