pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2017

大媽搶位嗆「吃的鹽比你吃的飯多」!他一句神回電爆

編輯 何文君 報導

2017/08/30 20:42
示意圖/TVBS 大媽搶位嗆「吃的鹽比你吃的飯多」!他一句神回電爆
示意圖/TVBS
到底搭乘大眾交通工具要不要讓位,一直是民眾討論的話題,就有網友在網路論壇分享,自己晚間搭乘捷運時看到空位就先坐下,不料遇到2位聊天很大聲的婦人,聲音大到連戴著耳機都聽得見,正覺得對方沒有公德心的時候,其中一位阿姨竟先開口大聲嗆聲,叫原PO讓位!

原PO表示,日前在搭捷運時,遇到2個聊天超大聲的歐巴桑,聲音大到原PO戴著耳機,都能清楚聽到阿姨說她兒子要去美國念書,原本還心想對方真沒公德心,忍一下就過了,不料原PO旁邊空出一個位子,其中一位阿姨坐下後發現朋友沒位子坐,竟然開口要求原PO讓位。

歐巴桑先是大聲的要原PO「位子借我坐一下」,原PO假裝戴耳機沒聽到,沒想到對方竟說:「位子借我坐一下啦,你還這麼年輕這麼粗勇,借我們坐一下啦」,原PO一聽,委婉回應「拍謝啦大姐,我很累,對面還有位子…」這時完全激怒歐巴桑,怒嗆「你才幾歲就在喊累?我都這麼大年紀了給我坐一下是會怎樣?」、「現在的年輕人齁,都不會尊重長輩,我跟你說啦,我吃過的鹽比妳吃過的飯還多啦!



當下讓原PO傻眼,這種電視裡才會出現的句子竟然活生生出現在眼前!這時車廂突然響起亞東醫院站到站的廣播聲,讓他靈機一動,怒回「阿嬤,吃這麼多鹽巴,要不要去亞東看一下醫生順便洗腎?」接著就下車準備等下一班車,留下2個生氣的歐巴桑。

事後原PO將這段經歷PO上「Dcard」分享,不少網友看了都笑歪,直說「哈哈哈神嘴」、「我欣賞你」、「漂亮的殺球」、「好帥哦~想要坐著不動看她們的表情」、「有些老人就是倚老賣老」、「對面有位子為何不坐」、「我喜翻你的態度!!!」

 

行善不欲人知 暖警月支出4萬照顧弱勢
男友給驚喜要她閉上眼 女收禮瞬間成「傻眼貓咪」
「發呆比賽」10月登場 冠軍肩負傳承大任
另類交友!「心動」扭蛋機 藏單身男LINE ID
世大運落幕!外國選手打包 轉戰「逛景點」
泰簽免費將截止 31日最後送件期限

 

 

 

 

 

更新時間:2017/08/30 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!