pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2017

架鐵欄!粉鳥林秘境封閉 仍有遊客試圖闖入

記者 江國豪 / 攝影 簡大程 報導

2017/08/25 17:16

東澳粉鳥林爆紅之後,大量遊客湧入朝聖,帶來垃圾破壞環境,遊客要進入粉鳥林得攀爬防坡堤,也有安全上的問題,宜蘭縣漁管處,在入口處,架設起鐵欄杆,暫時封閉這處秘境,不知情的遊客前來撲了空,有些人不想敗興而歸,攀爬另一側的防波堤,而縣府預計要等到周邊配套完善以後,才會考慮重新開放。



鐵門在眼前,民眾來到粉鳥林朝聖,甚至有遊覽車都開了進來卻進不去,宜蘭縣漁管所架設鐵欄杆,把秘境入口給封了起來。

遊客:「不危險的話,就不會關嘛。」

遊客:「沒辦法還是安全啊,人家也是很辛苦在巡邏。」

遊客來到粉鳥林打算一窺秘境之美,進不了,有民眾試圖闖入,立刻被岸巡人員驅離,另一頭…

遊客:「好好好換你。」

有民眾不死心,只用單條繩索,硬是爬上另一側的防坡堤,雖然只能眺望粉鳥林,也不想白跑一趟,敗興而歸。

東澳秘境粉鳥林海灘,在網路爆紅後,大批遊客湧入,隨之而來的大量垃圾,破壞生態,加上這裡本來就是禁止遊憩活動,遊客想看美景,得穿越消波塊,其實相當危險,漁管所封住入口,阻止民眾再往裏頭闖。

宜蘭農業處處長陳德星:「關的管理措施,還有安全救生的部分,能夠越早完成的話,我們來評估(開放)看看。」

未來將在漁港周邊,設置垃圾筒和廁所,並且設置告示牌,以及加派海巡人員巡邏,等規劃完成後,才會考慮重新開放。

更新時間:2017/08/25 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!