回到網頁上方

拉麵店拒讓孕婦插隊「解壓縮」 網力挺:不能排別來

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/08/11 14:45
最後更新時間:2017/08/11 14:45
圖/取自勝王臉書粉絲專頁

外出用餐有時候都會遇上大排長龍的情況,不少人都甘願排上大半天只為了吃到美食,然而日前卻有一名孕婦和老公前往知名拉麵店用餐時,疑似發生「插隊」風波,事後店家發聲明表示「嚴禁孕婦解壓縮(代排)」,未料卻引來不少媽媽們同聲憤慨,用一顆星負評瘋狂洗版。


每個禮拜只營業一天的知名拉麵店「勝王」,日前在臉書上發文表示,8日有一名孕婦來用餐,但疑似因為不耐久站就先行離開排隊對隊伍到旁邊等候,留先生繼續排隊,直到輪到先生時她才上前跟著一起想要進入用餐,但排在這對夫妻後面的客人卻表示,這名孕婦是後來才出現,並非一開始就跟著排隊,因此引發不滿。

 

而店主當時因為沒有親眼看到情況,因此選擇先讓這對夫妻進入用餐,但返家後他覺得這樣十分對不起其他排隊的客人,因此直接在臉書發聲明表示「無論是孕婦、病人,以後都是一個人一個位子的排隊方式,絕不接受代排及插隊的行為」,如此才能顧及到乖乖排隊的民眾權益,店主也強硬表示,孩子並不是他生的,請不要用任何理由要他禮讓,因為這樣對他人不公平,「如果要消費,一切照規矩來。」

而貼文一出後,不少網友大力讚賞店主,紛紛表示「支持店家,要消費請照店家規定」、「不論身分,插隊就是錯」、「不耐久站,排隊自備板凳,謝謝」、「待在家不用排隊不就好了」,但也有不少網友不滿,怒嗆店家「為何不建立更友善的排隊候位機制」、「對孕婦群體開地圖炮不太對吧」、「對孕婦的不友善顯示了貴店主的格調。」

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#拉麵#排隊#插隊#孕婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0398

0.1428