pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2017

水中棧道腐爛、機車亂入! 大東濕地亂象多

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導

2017/08/10 18:04
高雄大東濕地公園因為11顆大樹佇立在池水中,陽光灑下搭配倒影,景色超夢幻,網友封為平地版的忘憂森林,假日吸引許多遊客朝聖,成為熱門景點,但因為周邊都是紅線難停車,就有人無視禁止標示,直接騎機車闖入,其中必打卡水中木棧道,有些更是腐爛鬆脫,不少好動的小朋友在上面跑跳,看起來好危險。



濕地公園內兩名小朋友,在木棧道追逐跑跳碰,但仔細看底下的木頭,每踩步就晃一下,就有民眾踩下去,發現有些木頭已經爛掉,隨時都有可能會陷下去。

記者:「日稱是平地版的忘憂森林,但卻讓家長很憂心,因為這邊的木棧道,一走過來就是有點不平的狀態,木頭都已經腐爛了,很容易不小心,就跌落水中。」

不只木棧道毀損嚴重,同樣危險的還有這個,民眾直接把機車騎進公園,但明明入口處有立告示牌禁止,但偏偏有人騎進來,而且不只一輛,大家像約好了一樣,更直接把草坪,當成了停車場。

民眾7月23日拍下11個木棧道中,幾乎每一個都有損壞的情況,隔了18天,8月10日,養護單位進行大規模整修,預估得花1到兩個月,才能完工。

鳳山養護工程隊隊長陳仁穎:「我們現在在維修這個平台,完了之後,我們會設立一個告示牌,告訴市民及遊客不要再進去。」

碩大的黑板木跟菩提樹,佇立在水池中,陽光打下來,倒影在水面上,搭配上池中鯉魚優游,景色夢幻優美,被網友封為平地版忘憂森林,更是許多遊客拍照打卡的熱門景點,為了民眾安全,未來木棧道將不開放進入,但對於公園內趴趴走的機車,恐怕還得加把勁。

更新時間:2017/08/10 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!