回到網頁上方

你要嗎?360萬好誘人 他棄台大改讀亞洲大學

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/09 16:09
最後更新時間:2017/08/09 16:11
圖/TVBS資料畫面 你要嗎?360萬好誘人 他棄台大改讀亞洲大學
圖/TVBS資料畫面

大學指考近日放榜,私立大學也祭出高額獎學金搶學生!像是亞洲大學,今年有一名原來可以上台大的桃園啟英高中楊姓畢業生,放棄台大,選擇就讀亞大財經法律系,成為該校第三位拿到360萬元高額獎學金的學生,不過他的人生抉擇,也引起不少網友們熱議。

據悉,亞大副校長兼教務長陳大正表示,桃園啟英高中畢業的楊姓男考生,指考成績排名全國前3%,原可錄取台大法律系,卻決定填亞大財經法律系為第一志願,因符合校方獎學金規定,將可拿到360萬的獎學金。

陳大正也強調,360萬元獎學金並不是一次馬上全領,而是會分4年8學期發放,且學生每年必須維持在班上前3名,才能夠繼續領取。

而楊同學的選擇,也引發兩派網友討論,有人認為「聰明的選擇,還沒畢業就是百萬富翁」、「研究所再考回台大就好」、「真羨慕,頭期款有了」、「不錯啊,研究所再洗台大或外國名校就好」。

但也有部分網友認為放棄台大,不值得「台大的同學、人脈,教授與資源等,現在360萬元真的不值得」、「各位,這360萬元是分8個學期給,都要第一名,不然就GG了」、「短視近利的作法」、「人脈真的差很多…500萬都不考慮好嗎」。

#台灣大學#亞洲大學#360萬#獎學金#高額

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!