pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2017

聯結車倒車「死角」 後方騎士遭輾爆頭

2017/08/08 18:52
圖/TVBS 聯結車倒車「死角」 後方騎士遭輾爆頭
圖/TVBS

就算速度不快,緊跟在大車後面也是很危險!台東今下午發生一起死亡車禍,一輛35噸的聯結車,要和對向小貨車會車,聯結車駕駛好意讓路,要倒車到空曠處,讓小貨車過,但沒想到車後卻緊跟著一輛雙載機車,閃避不及,機車騎士被輾進車底,當場死亡。

可以看到,聯結車才開過去,後頭緊跟著一輛雙載的機車,距離不到10公尺,但10秒鐘後聯結車突然倒車,又出現在鏡頭前,但這時的機車已經被捲進車底,後座男子嚇得從車底跑了出來,但騎士人還壓在車底下。

獲報趕來的救護人員,圍在大貨車旁,想辦法要卡在車底的人救出來,但男子頭部重創,早就失去意識。

大貨車駕駛:「我停下來因為很硬了,我停下來我就下車看,他就出來跟我講說壓到了,趕快叫救護車,我就趕快打電話叫救護車了。」

肇事的黃姓駕駛說,下午2點多開車行經台東豐谷南路上,因為路小,和對向的小貨車要會車,本來好意要讓路,倒車到空曠處讓對方開過去,他完全沒看到後方有機車跟著,直到路旁有人喊撞到人了,才趕緊剎車,但饒姓騎士騎士和摩托車,已經卡在35噸的車底下,動也動不了,男子頭顱破裂當場死亡。

而倖存男子說,才剛下工要騎車回家,跟著聯結車,當時車速並不快,但等發現突然倒車,大喊已經來不及,大車倒車讓小車,但無奈機車緊跟後頭,照鏡死角無辜命喪輪下。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!