pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2017

柴山登山步道整修 父偕稚子冒險闖入

2017/08/07 12:26
高雄柴山是不少人運動的好去處,但木棧道最近在進行整修,結果有民眾目擊,不少登山客無視告示牌和圍籬直接闖入,還有爸爸帶著年幼的兒子進入,小男童害怕得緊抓圍籬不敢往前,相當驚險!壽山國家公園表示,一旦闖入發生意外,民眾是無法申請保險理賠的,非常時期還是建議大家繞道而行,以策安全。



不少人喜歡到高雄柴山登山,但是步道進行整修,已經用圍籬隔起來禁止進入,還是很多人突破。大人翻過圍得沒什麼,男童直覺危險,一手抓著圍籬,腳慢慢往前跨,還是好害怕,直接蹲在圍籬旁,不知該如何是好,他的爸爸抱著弟弟,才回過頭牽他。

記者:「沒有注意看那邊有封路就對了?」登山客:「還可以走啊!」

記者:「那邊危險嗎?是不是有木棧道壞掉?」登山客:「還好還好。」

重回現場,還是很多登山客越過封鎖線和圍籬走出來,大部分登山客因為熟知地形,知道封路還是照走;不過壽山國家公園表示,就怕移除的木棧道會有鐵釘或是影響施工,建議民眾改道,以免受傷。

壽山國家公園秘書許書國:「這個小徑可以從這邊,稍微繞一個小圈。」

不少高雄人喜歡到柴山運動,但木棧道不堪使用,木板基座岌岌可危 ,只要稍微用力可能都會坍塌,相當危險,因此進行整修,預計花半年時間3千萬,第一批施工分5個點,其中民眾翻過的圍籬比較靠近登山口,所以很多人圖方便越過圍籬。

壽山國家公園秘書許書國:「感覺還是有很多土面可以走,可是一些廢料或者是一些鐵釘等,其實都有可能遺留在工區現場,來回這樣走的話,其實就容易發生一些危險。」

儘管越過圍籬並不違法,就怕民眾一個不小心受傷了,是無法申請理賠的。

更新時間:2017/08/07 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!