pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
水氣增多各地局部雨 基北海岸宜蘭雨偏多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2017

蔡總統:艱難時的堅持會有甜美的果實

2017/07/06 18:25
圖/中央社
總統蔡英文今天南下高雄主持「柴山滯洪公園」啟用。她說,不管前瞻基礎建設或是國家的任何改革,在最艱難的時候堅持,就會得到甜美的果實,她盼大家一起加油。

柴山滯洪公園位在高雄市鼓山三路舊台泥廠內,由於稍早警方接獲可能有民眾抗議情資,警方動員數百警力於鼓山三路台泥廠外維安,民眾要進入公園內也要做安檢,維安滴水不漏。總統致詞時山上偶有零星汽笛聲干擾,不過總統談話未受到影響。

總統肯定高雄市10年內打造14座滯洪池,擁有約300萬噸的滯洪量,勉高雄再接再厲。

她說,立法院昨天通過前瞻基礎建設條例,行政院可以開始編列預算支持高雄市的各個水環境建設,同時也會穩定旱季水源供應,讓河川恢復生命力,也盼每個城市都可以有自己的愛河,她相信這樣的未來不遠了。

總統肯定柴山滯洪公園克服了工程困難,也歷經多個颱風侵襲的考驗,看到這樣的成果,大家都會有很深的感受。她表示,不管前瞻基礎建設或是任何改革,在最艱難的時候堅持,就會得到甜美的果實。

高雄市長陳菊致詞提到「改革比革命還困難」。她說總統勇於承擔,希望大家為總統加油,還要現場的民眾「大家都給總統當靠山、改革就會成功」。陳菊也向出席啟用儀式的台泥董事長張安平表達感謝台泥配合協助;她說,在過程中市府難免有強硬之處,所幸台泥寬容的心,才能讓建設共創三贏。

柴山滯洪公園主要是為解決過去暴雨,鼓山三路因柴山高逕流排水進入市區雨水箱涵,致社區淹水,於是水利局規劃截流山區逕流水繞流,從千光宮旁至鼓山橋間設置1100公尺明渠河道,截流山區逕流水繞流排入鼓山運河,同時在河道兩側建置兩座滯洪池,滯洪洪水量共6.5萬噸,可於暴雨時調節滯洪。 (中央社)
更新時間:2017/07/06 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜