pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2017

獨家/導盲犬陪表演被「踹肚」 飼主慟:感覺牠跳起來…

編輯 何文君 報導

2017/08/04 19:15
圖/胡清祥授權提供 獨家/導盲犬陪表演被「踹肚」 飼主慟:感覺牠跳起來…
圖/胡清祥授權提供
不喜歡也別傷害!關於導盲犬的尊重與愛護,各界不斷在宣導,但部分店家或是一般民眾都仍對在工作中的狗狗不諒解,甚至會出手騷擾攻擊。視障音樂家胡清祥分享,7月30日在西門町表演豎笛時,身旁的導盲犬Nico竟然被人惡意「踢」了腹部,讓他心疼的說「實在想不出來,為什麼有人會攻擊牠?」

胡清祥接受《TVBS網路新聞中心》訪問時透露,7月30日他帶著Nico到西門町表演,剛演奏完一首曲目,就有一位小姐上前到他耳邊告知,有一名男子站在狗狗旁邊很久,突然就「踢」了狗狗一下,本以為是不小心的,但接著他又踢了一下!等到男子離開後,小姐才來告知叮嚀。

圖/胡清祥授權提供

胡清祥呆了3秒鐘,趕緊問「有很用力嗎?他踢哪裡?有報警嗎?」但對方表示男子已經走遠,並囑咐他男子踢到狗狗的右側腹部,回去要注意狗狗有沒有不舒服。他說,「可以感覺到,她依依不捨地走開離去。」

當下胡清祥感到深深的揪心,他轉過身去,摸摸身邊的Nico,實在想不出來,為什麼有人會攻擊牠?「Nico那麼可愛,那麼盡職的陪在我身旁,竟然也會遭到暴力對待,太可惡了。」他接著表示,事後有到警局備案,但調閱監視器發現,現場竟然沒有任何一支監視器,有合適的角度拍到案發當下;隔天將被攻擊的事件告知協會,協會同仁也有到現場勘查,並了解警方辦案進度。

胡清祥事後已到警局備案。圖/胡清祥授權提供

胡清祥表示,其實在狗狗被攻擊的當下,有感覺到Nico跳了起來,當那位好心小姐告知他時才會如此難過;他呼籲,希望當天有看到Nico被踢的那位小姐,看到消息後能夠盡快出面,協助警方調查,那是目前最有力的證據,或是有民眾當晚也在現場目擊到過程,也請幫忙聯繫,希望能揪出這樣的有心人士,讓工作犬被攻擊的事件不要再發生。

對於和導盲犬的相處宣導,胡清祥感嘆,「未來的日子裡,如果有看到我們走在路上,請跟我們打個招呼,加油打氣一下,有機會遇到我在街頭演出的話,也希望你能夠駐足聆聽,同時當我們的臨時保姆,好嗎?」現在最大的心願,就是「陪在我旁邊認真待命的導盲犬,腳下留情,請不要攻擊牠。」


有任何當時案發的相關訊息或證據,煩請聯繫>>>Guidedog Nico

圖/胡清祥授權提供

圖/胡清祥授權提供
更新時間:2017/08/04 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!