pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
21°
01/23
星期二
16°
19°
01/24
星期三
15°
19°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2017

全球華文永續報導獎 入圍作品「全民投票」

記者 藍于洺 / 攝影 鍾德榮 報導

2017/07/31 23:49
圖/TVBS
全球華文永續報導獎,以生態文明和永續發展為主軸,而且以建設性的新聞手法呈現,吸引海內外上百件作品參賽,評審團隊也選出初選作品,民眾也可以透過網路來投票,選擇最佳作品還有機會抽大獎。

華人永續報導獎,吸引海內、外數百件優質的新聞參賽作品,評審團與專業顧問嚴格初審選出各家入圍作品,以報導「生態文明」、「永續發展」展現報導專業。

深入報導台灣水源危機,走訪台灣各大角落,包含水源採樣汙水來源等等,透過記者文字描述和攝影鏡頭凸顯水質問題,引起民眾關注。

平溪天燈遠近馳名,記者走訪業者報導天燈製作流程,和環保議題探討永續發展。透過專業鏡頭探討電子垃圾場區,走訪國外深入研究,用最寫實的畫面呈現出迦納地區,電子產品垃圾去向,也讓觀眾看到不同面相,不只專業電視台,就連學生團隊也有驚人演出,世新大學學生採訪藏於都市叢林裡的綠能生活,回收布料大大創意,從基層到未來做出超出學生境界的專業採訪。

全球華文永續報導獎執行長阮淑祥:「我們永續報導獎,是華文世界第一個以生態文明和永續發展為議題,而且以建設性新聞為方法所舉辦的一個報導獎項,裡面很多談到現今非常迫切的永續發展議題,比如說剩食的問題,做非常多深刻的挖掘跟調查。」

評審專業認定,從激烈的競爭中選出優秀作品,民眾也可以透過網路上網來投票,選出最佳的心儀作品,不僅支持新聞創作,也讓生態文明跟永續發展有更好的呈現。
更新時間:2017/09/14 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜