pm2.5_icon
PM2.5值 15低
12/12
星期二
16°
17°
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
14°
東北季風稍增強! 晚起各地水氣增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2017

「全球華文永續報導獎」入圍名單公布 競逐百萬大獎!

2017/07/31 16:00
圖/TVBS
  網友投票當評審也可抽獎拿U11手機
 
第一屆「全球華文永續報導獎」入圍名單今天公布,各類組得獎作品將於9/17(日)頒獎典禮當天揭曉,共同角逐超過百萬元的總獎金。除了專家學者組成的評審委員會選出最終的各類首獎可贏得獎金與獎座外,本獎項也開放大眾上網投票選出自己心目中六個類組的『人氣首獎』作品,即日起開放網友票選至九月一日止,不論是人氣首獎作品、或是『慧眼識英雄』的幸運投票網友,都有機會獲得最新型的HTC U11手機。
 
由TVBS信望愛永續基金會主辦、世新大學與聯合報系願景工程合作舉辦的「全球華文永續報導獎」,是華文世界第一個以「生態文明」和「永續發展」為議題,並以建設性新聞為方法所舉辦的報導獎項。首屆舉辦即收到來自台灣、中國大陸、馬來西亞、澳門等地共232件參賽作品。專業組參賽者包括電子、平面及網路等二十家專業媒體工作者,而校園組則吸引十六所大專院校學生參與。
 
主辦單位邀請傳播領域的專家學者共18位組成評審委員會,經過一個多月的評審作業,選出了82件入圍作品,並聘請科學專家諮詢顧問群,協助審核報導內容的真確性。此次參賽作品題材多元,包括剩食、減塑、海廢、能源、公害、電子垃圾、循環經濟、保種、瀕危生物以及蜜蜂消失等議題,顯示生態環境與永續發展議題已廣泛受到媒體重視。脫穎而出的最終首獎作品將於9/17(日)頒獎典禮當場揭曉,總獎金超過百萬元!
 
即日起,入圍作品開放大眾到官網或臉書進行線上投票,邀請網友當評審,選出最佳人氣作品。最佳人氣得獎作品同步於頒獎當天公布,專業組三類的人氣首獎將獲贈被評為今年最佳的新款手機HTC U11,校園組三類的人氣首獎作品也會獲得今年HTC U Ultra新款手機。不但如此,連參與票選網友也有機會獲得HTC U11手機以及360度VR camera等豐富獎品。
 
「全球華文永續報導獎」邀你當評審,票選最佳人氣作品!活動官網請見:https://www.newsaward.org/vot








更新時間:2017/09/14 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜