pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/18
星期五
16°
19°
01/19
星期六
17°
20°
01/20
星期日
16°
18°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
13°
14°
01/23
星期三
13°
15°
周五晨偏冷 白天溫漸升晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2017

鹽放多少都被嫌!婆婆「戰南北」讓她怒了

編輯 林保宏 報導

2017/07/30 20:21
有女網友分享自己老是被婆婆嫌,只因為自己是南部人。(示意圖/TVBS)
對於許多家庭來說,「婆媳問題」一直都困擾著,男生夾在中間非常難做人。最近有位女網友在臉書社團發文,提到自己被婆婆處處刁難,原因讓人很傻眼,只因為她是「南部人」。

這位女網友在臉書社團「靠北婆家」發文,開宗明義地就寫到「我婆婆討厭我,因為我是南部人!」女網友提到,對於自己身為南部人很驕傲,但婆婆卻是三不五時地挑東挑西說,「你們南部人都這樣是不是?煮飯那麼鹹是要害我們家都洗腎嗎?夭壽南部人,難怪你們那邊一堆洗腎醫院。」

女網友說,自己下廚時煮湯不放鹽,炒菜也放不到半匙,連2個小姑都都說菜沒味道,要求放重一點,連丈夫也這樣附和,但婆婆不知道哪根筋不對,總嫌她鹽放很多。

除了下廚之外,就連其他家事婆婆也是嫌到不行,而且滿嘴南部人北部人的言論,讓她大呼「我真是受夠了!到底應該怎麼辦?」

不少網友看到原po的分享後紛紛留言,有人就分享自己被公公酸的例子,事後婆婆就交代她說,「如果妳公公再找妳,直接跟他說『我沒空,要吃你自己煮』。」還有網友霸氣地留言,「自以為高尚,看不起我們南部人,南部人又怎樣,總比她不是人的態度好。」但有網友舉自己的例子,她是北部媳婦嫁到南部被婆婆嫌,只要說聲「媽媽,我廚藝差委屈你們了,為了大家健康著想,以後廚房還給妳,不敢再獻醜,我負責洗碗就好了。」結果就這樣過了17年,她一共只下廚3次。
 
更新時間:2017/07/30 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜