pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2017

血染麵攤!媳婦持菜刀 砍婆婆頸部奪命

記者 陳韻涵 / 攝影 王興堂 李國偉 台北市 報導

2017/03/17 18:01

媳婦拿菜刀砍死婆婆!台北市民生社區市場內一家麵攤,今天上午8點多,張姓女子突然揮刀,朝婆婆頸部攻擊,當時女子的丈夫發現時,大聲呼救,但已經來不及,婆婆被砍到鮮血直流,緊急送往醫院急救,但仍然回天乏術,而動手的媳婦,當時手中握著兇刀,呆坐一旁,警方偵訊後依殺人罪將她移送法辦。



民生社區市場旁,媳婦砍死婆婆,行兇後被警方帶上警車,她不發一語。而她的婆婆鮮血已經染紅上衣,傷勢非常嚴重被送上救護車。

目擊民眾:「那時候老人家就倒下來了,倒下來我以為發生什麼事情,結果我看我手去扶她,一扶我的手上都是血。」

附近鄰居:「應該是不會啦,那個(婆婆對媳婦)比對自己的女兒還要好。」

案發前沒聽到吵架聲,鄰居趕來救人,全都不敢相信,80歲陳姓老婦人致命傷在頸部,被媳婦用力砍2刀,傷及頸動脈,全身大大小小刀傷,被緊急送往松山醫院搶救,9:38仍然宣告死亡。

死者親戚:「我看到新聞我實在嚇一跳,怎麼會這樣。」

而她的兒子也實在沒料到,妻子竟持刀殺了自己媽媽。

死者兒子:「精神不太好,(麵攤)就休兩天啊。」

做兒子的,悲傷全寫在臉上,急忙趕往醫院處理媽媽的後事,媳婦殺害婆婆的悲劇,發生在台北市民生社區市場內,婆媳兩人在巷弄經營麵攤,上午8點多,一起準備開店,但52歲的張姓媳婦疑似情緒不穩,揮刀就朝婆婆砍過去,當時在門旁目睹的陳姓丈夫嚇得急忙報案。

三民派出所長馮忠堂:「她都沒有講話,很冷靜。」

殺人媳婦犯案後一度呆坐在現場,但她嫁進陳家30年,跟婆婆一同經營麵攤,附近鄰居都不敢相信,旁人眼中的模範婆媳,竟是親手結束性命的殺人兇手。

更新時間:2017/03/17 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!