pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2017

500空服「依法休假」 長榮逾50航班取消

記者 劉懿萱 / 攝影 陳宥翔 傅定華 報導

2017/07/30 11:49
長榮航空500多位空服員,依法申請天災假,造成至少50個來回航班取消,影響近萬名旅客,請假空服員數量還在增加當中,一早在桃園機場長榮的報到櫃台前,排滿了措手不及的旅客,等著要更換航班或者是改期,現在的長榮地勤也忙著發送礦泉水,希望安撫旅客的焦躁情緒。



旅客:「我等一下12點的飛機,沒有的話你怎麼賠?」

止不住怒氣,乘客上不了飛機,對地勤人員發生口角,整個桃園機場二航廈擠到就像難民營,有人抱著小孩無奈等待,還有人趴在行李箱,都快要睡著了,尼莎颱風前腳剛走,但長榮航空卻大亂,30日高達500名空服員,因為天災申請依法休假,空有地勤機師也無法正常飛行。

記者劉懿萱:「影響的層面到底有多廣,從報到的資訊看板上可以看到,長榮航空不是改時就是取消,影響至少上萬名旅客 。」

橘紅色一票通通都是改點,或是被取消的班機,空服休假派遣人數不足,長榮被迫取消40多個來回航班,上萬名旅客行程大亂,有人從6點多一等就是好幾個小時,但連改票都還排不到,不論商務客還是觀光客通通很頭痛!

旅客:「我就是在這邊排隊而已,有4、5個人嘛,他們要休息去上廁所、吃個飯這樣,我們就可以輪流。」

陸客:「我們要住宿,然後他們一天只有一個航班,那如果明天又飛不了 後天又飛不了,那過幾天才飛,那我這幾天住宿什麼的,又耽誤我們的事情,因為我們回去肯定要工作啊。」

長榮地勤人員vs.旅客:「要不要先喝個水休息一下?今天可以飛嗎?」

搬出一箱箱礦泉水給排隊的旅客,想要平息旅客怒火,地勤忙到焦頭爛額,不過第一時間還是有旅客抱怨,到了機場才知道航班取消,縱使空服員依法休假,但航空公司應該有對應措施,才能避免在暑假旺季影響廣大旅客權益。

桃機表示,因應長榮事件已調派航警和保全人力,協助現場處理,要將衝擊降到最低。


 
更新時間:2017/07/30 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!