pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期二
13°
15°
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
15°
17°
01/27
星期日
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2017

翻滾吧男孩成國手! 電影首映李智凱落淚

記者 周俐萱 林義邦 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2017/07/24 23:00
圖/TVBS
12年前一部電影《翻滾吧男孩》,裡面的小男孩長大了,片中的李智凱和黃克強,繼續在體操界發光發熱,現在已經是國手,導演林育賢把他的故事拍成電影,24日晚間在左訓中心首映,李智凱看著自己在奧運場上,因為腳傷表現失利,一度激動地拭淚,這回拚戰世大運,他信心滿滿,要把獎牌留在台灣。

一連兩個高空翻轉,漂亮落地,或是來個類似地板動作,就像快打旋風裡面的春麗倒轉掃腿,體操上叫做湯馬斯,是他的絕招,你還記得他嗎?

12年前電影《翻滾吧男孩》,裡面的小男孩李智凱,屬於苦幹型運動員,總是追著好友黃克強跑,靠著努力,繼續在體操界翻滾,小男孩蛻變成男人,長大後的這些年,導演林育賢拍成電影,在高雄左訓中心首映,要用他的故事鼓勵其他運動員。

體操國手李智凱:「腳受傷的時候,那時候奧運期間恢復的過程,其實現在回想起來就是覺得,那時候的努力真的很辛苦,所以就自己偷滴了兩滴淚。」

看著自己在大螢幕上,闖進奧運殿堂,因為腳受傷,表現失利,李智凱一度激動拭淚,一路走來艱辛、挫敗,和同伴黃克強亦敵亦友的較勁故事,夢想不再是專屬一個人,而是一個團隊,這回世大運兩人信心滿滿,要把獎牌留在台灣。

體操國手李智凱:「一部分是完成自己的夢想,一部分就是也是希望回饋教練對我的付出,然後家人對我的支持這樣子。」

體操國手黃克強:「有說有笑有辛苦也有歡笑‵,越練越開心。」

體操教練林育信:「我希望他們兩個努力,我希望中華隊能夠一個團體去2020。」

比賽中總是有輸家和贏家,享受過程,在每一次的賽事中更進一步,築夢踏實,努力替台灣爭取最好的名次,永不放棄,激勵人心的故事,未完待續。

更新時間:2017/07/24 23:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜