pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2017

沙發床椅背難攤平 廠商:力氣小使用不當

記者 周俐萱 宋珮文 / 攝影 蘇泰盈 方志成 報導

2017/07/12 18:10
台南一位張小姐在網站購買一張沙發床,結果椅套尺寸不太合,沙發床想攤平,卡榫很緊,她整個人使了非常大的力氣還是很難展開!另外,她加價1千多元購買腳架,結果組裝上去,椅背攤平,整個重心不穩,根本無法當床使用,廠商表示DIY產品依依消費者使用而有不同情況,張小姐無法接受。



台南這位張小姐花4200元在網站購買這張沙發床,只是裝個椅套而已就滿頭大汗,因為椅套尺寸似乎不太合,椅背展開的話得費很大力氣才能勉強套入,不攤平椅背又根本套不上,不過這還算小事,沙發床要躺平,瞧瞧她整個人貼在沙發床上往下壓,卡榫都沒什麼反應,但是賣家網路上的示範影片,男子將椅背往前拉到底再往後放,椅背立刻躺平,2邊也一樣超輕鬆,但這位小姐一個人吃力,2個人總行吧,結果一樣好費力。

當事人張小姐:「就是椅背跟旁邊的扶手,一壓下去馬上就會彈開來,然後可是實際上它這個非常難用。」

張小姐還特別花了1千多元加價購買腳架,結果組裝上去重心不穩,變成翹翹板。

當事人張小姐:「然後妳一到這邊它就會掉下去,它本身看起來商品是沒問題。」

沙發床廠商李小姐:「主要是她在操作使用上的認知,或是女孩子力氣比較不夠,比較不會使用。」

廠商說這款沙發賣了10幾年,沒有人反應張小姐這樣的問題,DIY產品是依消費者使用而有不同情況,張小姐不能接受這種說法,買了沙發床卻不能當床,還得當個大力士才能勉強把卡榫展開,她好氣。

更新時間:2017/07/12 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!