pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2017

雨天穿涼鞋腳趾染色 業者:因植物性染劑

記者 楊致中 / 攝影 徐克誠 報導

2017/07/04 18:59
下雨天穿夾腳拖出門,小心褪色沾皮膚!台北市一名林小姐2個月前,花3千多元購買一雙歐洲知名品牌夾腳拖,但下雨天穿出門,沒想到腳底卻染色,連指頭都染黑了,她向代理商反應,對方說這個是天然植物性染劑,遇水或是流汗褪色是正常的,但林小姐不滿為何購買時店員沒有解釋清楚,對此,代理商表示鞋盒內有產品說明,未來也會對消費者加強溝通。



紅色夾腳涼鞋原本顏色鮮豔也很新潮,新鞋一雙要價3千多元,但淋過雨後不只褪色還染色。腳趾頭變紅色、鞋墊也沾了一塊一塊的紅斑,很難清洗。

消費者林小姐:「就發現說褪色,而且腳趾染得很黑,完全沒有辦法洗,很難洗,後來我寫信去客服之後,客服說因為是麂皮,所以說它沒有辦法碰到任何的水,包括腳汗,只要有水的話就會褪色。」

林小姐2個月前在賣場直營店買鞋,最近下雨穿出門發現褪色,寫信向代理商反應得到這樣的答案,鞋款採用天然植物染劑,遇到水或是濕氣,褪色屬於正常,但不傷害皮膚,而且連腳汗都可能造成褪色,可以試著用洗碗精或是小蘇打搓洗染色。

消費者林小姐:「她應該在賣、在銷售的時候就告訴我說這東西是不能碰水的,包括腳汗,這樣我會覺得她有盡到告知的義務,而不是說在我遇到問題之後,我寫信去客服她只有請我見諒。」

實際到賣場直營店,架上已經看不到同款式涼鞋,店員熱心介紹部分鞋款的確也有褪色可能性。

非當事人賣場店員:「因為碰到水的話或是曬太陽,它顏色會變得不均勻或是褪色。」

其他消費者:「通常店員她們都會告知吧,那如果沒有的話也可能就自認倒楣這樣。」

這個以鞋墊舒適聞名的歐美品牌,平均一雙3、4千元,有些款式要價5、6千,消保官指出,如果店員一開始沒說清楚植物性染料可能脫色,資訊揭露不充分就算瑕疵,對此,台灣代理商表示每到雨季就有消費者反應褪色問題,會加強跟消費者溝通,但鞋盒內也有說明是植物性染劑,只是對林小姐來說,才穿2個月的鞋從此放在鞋櫃,如果能美美的穿出門還是比較實在!

更新時間:2017/07/04 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!