pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2017

翻轉公益 助非營利組織增數位能量

2017/07/10 13:25
圖/中央社
社福團體等非營利組織財源募集不易,面臨以傳統方式進行作業顯得耗時耗力,高雄市社會局與台灣數位文化協會創辦人徐挺耀合作,提升中、小型社福團體數位科技能量,翻轉公益。

數位化時代來臨,為增進非營利組織工作者的數位知能,高雄市社會局推動「高雄市非營利組織數位科技知能培力計畫」,目前有5個單位的公益群募案成功上架,今天由社會局長姚雨靜和徐挺耀舉辦成果發表會。

姚雨靜表示,公益組織是社群網路上的重要角色,但仍有許多非營利組織普遍欠缺數位知能,加上近年台灣整體經濟持續處於結構性轉型期,過程中社會弱勢族群人口有向上攀升的趨勢,除了政府部門擴大社會福利支出,公益組織面對越來越多元的求助者,勢必承擔更重的社會公益責任。

姚雨靜表示,如何妥善運用新的數位應用工具,有效率的完成工作、減輕負荷並有效提升服務品質,是公益組織工作者面臨的共同課題。

社團法人台灣數位文化協會創辦人徐挺耀指出,協會致力縮短非營利組織的數位落差,近年開著胖卡行動車拜訪時,看到許多在地深耕的中、小型社福團體除了面臨資源分布不均、財源募集不易及各項資源流失等困境,更可能因資訊化及數位化不足,以傳統方式進行日常作業就顯得耗時耗力。

台灣數位文化協會與高雄市社會局合作,以實作訓練及行動輔導方式,帶領非營利組織工作者發現組織需求,提升高雄在地社福團體服務知能,創造高雄社福量能升級,透過網路進行公益物資、資金等募集,並運用網路各式新媒體平台與群眾募資平台,搭配社群網路進行行銷和募集組織所需要的資源。 (中央社)
更新時間:2017/07/10 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜