回到網頁上方

還我清白!陳日昌:林口長庚事件是「人的問題」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/07/03 16:28
最後更新時間:2017/07/03 16:28
圖/TVBS  還我清白!陳日昌:林口長庚事件是「人的問題」
圖/TVBS

林口長庚醫院急診爆發醫師集體離職潮,原本被外界解讀為工作太辛苦,經過多日發展,演變為為院內鬥爭、高層施壓、挾怨報復、管理制度失當等難堪的內幕爆料,甚至連董事長強調全力慰留,醫師都說是假消息。3日下午林口長庚對外發出消息,主委免職、院長換人,並撤銷所有醫師處分。事件主角之一的前急診部部長陳日昌欣慰的說「換我清白」,但是也堅決不回林口長庚。

長庚離職潮在董事長王瑞慧回台召開緊急會議後,作法急轉直下,主委李石增火速被拔除。事件從今年4月的高雄長庚黑函開始說起,當時造成院長李炫昇辭職,但延燒到林口長庚的骨科,陳文哲被院方以16年前擔任骨科部長為理由,負連帶責任記2大過免職,再牽連到急診前部主任陳日昌、和現任部長邱德發,以急診賠錢、上班時數過少、管理疏失三大理由免職。

 

事後陳文哲表示,因骨科陣容堅強,「他們都是我的學生,李石增一直想把骨科的陣容併成神經外科,我走了他比較好運做這些事情,李石增以前在神經外科的時候排除異己,他們科裡很多醫生被他逼走到別的醫院去,急診現在留在科裡的醫師,也對他都非常的不滿。」

前長庚急診部長陳日昌則表示,林口長庚爆發的離職潮,就是人的問題,撤銷處分是「還我清白」,雖然已在長庚服務30年過,且董事長有當面慰留,經過內心掙扎,他仍決定不回去,可見這次傷得有多深。陳日昌雖未鬆口未來去向,但他也對媒體表示,林口長庚能夠改正這次錯誤,表示仍有自省的能力;另一位急診長官,也是事件主角之一的邱德發,同樣感謝長庚還他清白,但他已經跟中國醫學大學附設醫院簽約,也不會回去長庚。

#林口長庚#長庚#陳日昌#急診#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1123

0.0375

0.1498