「野生動物急救站」是善心人士發揮愛心的好所在!苗栗縣泰安鄉近日蛇患頻傳,當地居民懷疑是宗教團體放生毒蛇導致,造成當地居民對眼鏡蛇的恐懼和誤會。特生中心表示,目前尚不能確定蛇患原因來自放生,但建議宗教團體如想盡份心力,可以選擇野生動物急救站,挹注資源到受傷的動物身上,幫助他們選擇一個最適合的家。"> 「野生動物急救站」是善心人士發揮愛心的好所在!苗栗縣泰安鄉近日蛇患頻傳,當地居民懷疑是宗教團體放生毒蛇導致,造成當地居民對眼鏡蛇的恐懼和誤會。特生中心表示,目前尚不能確定蛇患原因來自放生,但建議宗教團體如想盡份心力,可以選擇野生動物急救站,挹注資源到受傷的動物身上,幫助他們選擇一個最適合的家。">
pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期二
16°
17°
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
14°
東北季風稍增強! 晚起各地水氣增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2017

【毒蛇放滿村】野生動物急救站 愛心護生好所在

2017/06/13 10:40

【鏡週刊報導】「野生動物急救站」是善心人士發揮愛心的好所在!苗栗縣泰安鄉近日蛇患頻傳,當地居民懷疑是宗教團體放生毒蛇導致,造成當地居民對眼鏡蛇的恐懼和誤會。特生中心表示,目前尚不能確定蛇患原因來自放生,但建議宗教團體如想盡份心力,可以選擇野生動物急救站,挹注資源到受傷的動物身上,幫助他們選擇一個最適合的家。

「野生動物急救站」成立於1993年,以「救助全台灣最難照顧的一群病患」為宗旨,照顧在野外受傷、沒有親友陪伴的飛鳥野獸,等恢復健康後,再由專家評估,讓牠們回歸到自然環境中,但一度因經費不足而處處受限。

特生中心表示,近年來宗教團體的放生觀念改變,善心人士將資源挹注到野生動物急救站,讓受傷的動物能得到最好的醫療照顧,專家選擇最適合的放生地點後,請宗教人士來唸經祈福,再讓牠們回到大自然中快樂生活。


看完整內容

延伸閱讀

殘酷的浪漫! 陸媒曝螢火蟲捕捉「產業鏈」
大量犬隻遭棄養 動保處祭重罰
鹿港生態公園整修 梅花鹿有新家
【毒蛇放滿村】貓狗防蛇 恐造成嚴重傷亡
【毒蛇放滿村】生態破壞、增加傷亡 隨意放生問題多
更新時間:2017/06/13 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜