pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2017

豪雨成災! 東吳、淡江「校園變汪洋」陸續停課

記者 謝佩穎 / 攝影 張肇華 台北 報導

2017/06/02 17:29
豪大雨不間歇,各地陸續傳出災情,就連各大學校園也都出現淹水狀況,像是淡江和真理大學,以及輔仁大學、東吳大學,樓梯變成瀑布,校園變湖泊,校方下午緊急宣布停課,但學生下課卻得「涉水回家」,即使捲起褲管,還是全身溼答答。



學生驚呼連連,拿起手機錄影,從教學大樓往下看操場、球場景象,全部汪洋一片,這裡是東吳大學,校園緊鄰外雙溪,鏡頭往右邊一看,相鄰的堤防,早就被溪水暴漲,掩蓋過去。另一個角度看,雷聲雨聲,夾雜一塊,另一頭,校園樓梯早已變成瀑布,計程車和貨車困在汪洋中,動彈不得。

東吳大學學生:「雨下的超級大,然後整條溪水剛剛是整個撲上來,它那個水直接淹到人行道這邊,然後剛剛這邊全部都是水,那邊還有一台計程車被滅頂,整台被蓋住。」

同樣情況在淡水淡江大學,清晨大雨不斷,學生要上課,涉水通行,樓梯變瀑布,而鄰近真理大學,水深淹到小腿肚,就算捲褲管,還是撐傘完全沒有用,在新莊輔仁大學,校園變湖泊,即使雨不下了,還是不知道如何回家,只不過豪雨來的又大又急,各大校園淹水情況,在一個小時左右慢慢退去,只留下一堆泥沙,警衛室人員,還得用腳把水撥到外面。

根據教育部統計,總共8所學校,是豪雨受災戶,其中真理大學,圍牆倒塌,操場和體育館部分被土石掩埋,損失金額評估當中,目前遭到淹水的大學都已經停課,不過淡江大學3日仍需補課,豪雨還會不會影響學生上學,校方得視情況評估。




 
更新時間:2017/06/02 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!