回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

住院沒錢付! 婦控榮總簽本票才能出院


發佈時間:2017/04/14 12:00
最後更新時間:2017/04/14 15:35

台北市一名婦人日前車禍住進榮總開刀,出院的時候付不出將近6萬元醫療費,榮總要求他的女兒簽下本票,讓女兒非常恐懼,一度詢問可否不簽,榮總還說要找上面處理,婦人質疑榮總是不是要找黑道討債,以北市聯合醫院為例會要求辦理欠款申請,榮總則強調病患簽本票有規範,如果觀感不好也會改進。


 

曾姓婦人:「我們嚇死了!先生又往生,我們2個母女嚇死了。」

婦人邊哭邊說被榮總逼簽本票的經歷。

曾姓婦人:「就很擔心啊!他叫小孩子簽本票,我們就很擔心那個黑道啊!」

因為車禍住院開刀,卻因為是中低收入戶車禍沒辦法工作,一時付不出將近6萬的醫療費,聽到本票母女倆都很恐懼,也誤以為會不會因此涉入黑道。

曾姓婦人女兒:「榮總就拿一疊資料給我,然後裡面有一張本票,所以我就感覺非常害怕,他就說不簽的話會有其他的方法處理,然後可能就找上面,我心裡在想是不是要找黑道?」
 

台北市議員童仲彥:「這裡有講家境清寒或一時無法繳清者,醫院得以病人本人家屬、或保證人簽具切結書或本票後。」

台北榮總其實有欠款簽本票的施行細則,確實沒有違法,不過住戶身為中低收入戶還是有其他辦法。

曾姓婦人女兒:「那時候有問榮總說有什麼補助,可不可以先幫我們弄一點,不要欠這麼多或可以直接支付?可是他們說沒有。」

對於出院簽本票,榮總強調不會影響醫療品質,只是在醫院簽下本票,難免讓病患和大眾觀感不太好。

 更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情
 




#榮總#開刀#本票#醫療

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!