回到網頁上方

塑膠易損傷眼皮 日資生堂回收眼線筆


發佈時間:2017/02/28 16:22
最後更新時間:2017/02/28 16:49

日本資生堂公司在昨天宣布,將自主回收旗下的人氣眼線筆,數量多達26萬支,原來這款眼線筆在德國廠生產過程中有瑕疵,導致塑膠管尖端部分容易破損,傷害使用者的眼皮,台灣因為在2015年以後就不曾進口這款商品,不過如果自行到日本購買的民眾,依舊可以辦理退貨。


 

日本又有商品出問題,這回是眼線筆。

日本新聞主播:「資生堂公司表示眼線筆的部分商品出現瑕疵,將自主回收約26萬支眼線筆。」

出問題的眼線筆是資生堂眼線筆中的人氣商品,尖端部分非常柔軟,很柔順、很好畫,資生堂表示去年2月到10月生產的眼線筆中,黑色和茶色的商品被消費者投訴,會割破使用者的眼皮。

NHK記者:「眼線筆周遭的塑膠管,尖端部分出現破損,造成眼睛周邊受傷,這樣的通報出現3起。」

日本記者:「資生堂表示委託生產的德國工廠,因為機械碰觸商品,導致筆尖部分有破損可能。」
 

資生堂為了負責宣布自主回收,這款眼線筆在台灣曾以開架商品方式進口,儘管2015年以後就沒有再進貨,但提醒自行到日本購買的民眾,可以和台灣代理商聯繫,換取安全的新商品。

圖/日本產經新聞
#資生堂#眼線筆#退貨#瑕疵#化妝品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0550

0.1264