回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
南北「下戰帖」!爭美食之都 中市不甘示弱
記者 黃子倩 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2017/01/11 18:04
最後更新時間:2017/01/11 18:45

最近很多人在爭論,台北、台南到底哪裡是美食之都,台中的新聞局長卓冠廷,不甘示弱,在個人臉書上PO出一段文章,要大家不要再爭論,舉例出台中的美食,像是逢甲夜市,是台灣創意美食的試驗場,還有第二市場知名的肉圓、滷肉飯、豬血湯,公益路更是大小火鍋店的聚集地,要大家有空就來台中試吃看看,台北、台南隔空下戰帖的同時,台中也整理出特色,要用在地小吃互別苗頭。


 

黃色麵條放上酥炸排骨酥,淋上湯汁,廟東夜市清水排骨酥麵,5坪大小店面,饕客時常塞得滿滿滿。

排骨酥麵店長:「我們的肉是先醃過再炸,炸好再蒸,蒸大概要50分鐘!」

往前走十幾公尺,清甜鳳梨冰一樣很夯,是廟東夜市內必喝冷飲!

民眾:「一次就買了八杯,就是同事有介紹說這家蠻不錯,就是老店喝起來就酸酸甜甜的!」

台中美食分散各地,不管是忠孝夜市裡的香酥臭豆腐、老牌麵線糊,還是隱藏在第二市場裡的肉圓、滷肉飯、豬血湯、紅茶、蘿蔔糕,又或者是聞名的全台的逢甲夜市創意小吃,珍珠奶茶雞蛋糕、創意吉拿棒,大腸包小腸,都搶著在這裡設點、曝光。
 

民眾:「逢甲夜市就是很多美食都聚集在那些街,就是逛一圈就可以吃到很多不同各式各樣的美食。」

不想吃小吃,也能到美食大道公益路一條路上,聚集了八錢、輕井澤、老四川、鼎王,各大火鍋店,相較於最近在火拼到底誰是美食之都的台南市,傳統小吃顯得比較集中,像是匯集傳統美食的國華街,去一趟,能喝到牛肉湯、吃芋粿、肉圓、香菇肉羹、土魠魚羹。

為了搶得「美食之都」頭銜,台北、台南隔空下戰帖,台中也不甘示弱,整理出特色,要用地在美食爭個輸贏。
#美食之都#卓冠廷#逢甲夜市#第二市場

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!