回到網頁上方

不景氣!跨年101飯店煙火房 價格「凍漲」

記者 王百櫻 / 攝影 陳致宇 陳致宇 報導
發佈時間:2016/11/20 19:16
最後更新時間:2016/11/20 21:24

距離跨年還有一個多月,不過今年101周邊飯店煙火房受到不景氣影響,房價凍漲,像是寒舍艾麗、寒舍艾美和君悅酒店,價格都和去年相同,但外傳政府單位不滿飯店,不肯幫忙出錢贊助101煙火,但各家業者也有其他考量,現在只能等看最後誰會跳出來解圍。


 

窗簾往上一拉 飽覽101大樓景色,隨著跨年進入倒數計時,信義商圈一帶飯店推出的煙火房,訂房率攀升,但受到經濟不景氣影響,今年房價選擇停漲。

飯店行銷公關副理朱立淳:「去年跨年完隔一天,就開始會有民眾在詢問,大量詢問的部分,大概是在7、8月左右。」

業者指出、目前訂房率高達9成,但以往煙火房價格逐年攀升,像是寒舍艾麗,兩天一夜的房型,2014年剛開幕,價格1萬8加上服務費,2016年已經攀升到3萬,不過今年多數飯店房型價格卻和去年相同,以君悅酒店來看,三天兩夜2萬1600元起;寒舍艾美的煙火房,兩個晚上最低6萬6千元起;寒舍艾麗酒店則是3萬1600起跳,價格同樣凍漲,距離跨年還剩下1個多月,尷尬的是煙火贊助商依舊沒著落。

民眾:「突然沒有的話,覺得好像少了點什麼,是全世界都會有的,還是希望有比較好。」

信義區一帶,W Hotel、寒舍艾美、艾麗和君悅,房間有1653間,超過半數能看到煙火,外傳政府單位不滿飯店和商家,有煙火帶來商機,卻不肯出錢,101也透露,曾經找過各家飯店尋求贊助。
 

台北101發言人劉家豪:「一直在尋求聯合贊助的可能,今年在6月7月期間,也有舉行過好幾次的聯合大會,多數的商家都表示,沒有辦法支持這件事情。」

各家飯店業者有其他考量,101也很無奈,也讓大家都在猜今年到底又會是誰肯在最後關頭跳出來解圍。

#跨年#飯店#煙火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!