pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2016

忘憂森林路難行 茶農兼差開接駁車

2016/11/14 18:16

忘憂森林枯木水潭的美景,從秘境變成公開景點之後,遊客大增,假日多達千人上山,不過山區產業道路陡峭難行,加上山上沒有停車空間,只能徒步,就有遊客開車上山,結果因為會車翻落山谷。這段山路,一般遊客徒步估計要四五十分鐘,耗時耗力,也因此當地出現接駁車,之前自家車載客營運,現在監理所介入管理,全面要求使用租賃車合法上路。

枯木水潭形成的景緻,隨著陽光轉移,雲霧聚散,天光倒影變化萬千,虛無飄渺有如幻境,這是忘憂森林迷人的美景,不過要看到美景之前,要經過一段崎嶇的爬坡山路,因應遊客需求,當地出現接駁車。



產業道路只有一台車4、5米寬的空間,3、40度的陡坡,還有好幾個髮夾彎,一邊是山壁,一邊是山谷,坐在車上都感到驚險有如雲霄飛車,道路狹窄遇到對向來車,幾乎沒有空間會車,當地茶農熟悉路況,透過無線電聯繫,知道有來車,提早在稍寬的路邊靠邊等會車。

曾有民眾自行開車上山,下山時翻落山谷,駕駛救護送醫。

消防隊員:「要閃車的時候翻下去的。」

忘憂森林從秘境,變成公開景點之後賞景遊客多,開始出現了接駁車,茶農兼差載客營業,曾有過爭議,這幾年全面改用租賃車輛。

南投監理站股長陳述敦:「以前當地確實有一些自用車違規營業,但是經過我們強力積極介入管理後,已經全部都是合法租賃車行駛。」

這段路接駁車單趟,大約10分時間,不過步行需要40分鐘左右,山上沒有停車空間,加上山路崎嶇難行,接駁車,節省遊客的時間和體力,也成為當地風景的附加收入,平日6台假日需要到12台,接駁車也全面改成租賃車,替遊客承保意外險合法上路。

更新時間:2016/11/14 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!