pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2016

火鍋湯底搶「外賣」市場 台日名店推方便包

記者 陳文婕 / 攝影 張肇華 台北 報導

2016/11/11 12:38

冷天吃火鍋,餐廳名店不只要吸引「來店客」,更把戰線拉大到超市量販店,包括台日名店,都推「外賣包」入駐超市販賣,但這些百元火鍋包,只提供湯頭不含火鍋料,比較陽春,但鎖定「懶人」市場,在家也能吃名店火鍋,吸引消費者青睞。



高湯在鍋裡煮到沸騰,吃到飽鴛鴦鍋名店每到秋冬人潮滿,這些火鍋湯底現在不用到店裡也能吃,打開方便包有濃縮湯頭,還有辣油、花椒、紅棗,火鍋名店從台灣的小蒙牛、滿堂紅,或是日本知名拉麵山頭火,都推這種外賣包入駐超市搶客。

消費者:「平常就很方便,不一定要去餐廳,而且隨時隨地都可以吃得到,先買回家放,回到家的時候可以再煮來吃會比較方便。」

不過這種百元湯底包,想吃到料可要自己準備,一種內容物有濃縮湯包、辣油包,外加辣椒配料包,而另一種更簡單了,只有調味好的湯包,火鍋店裡可以吃到的鴨血、豆腐都沒有,另一家量販業者則是推「有料」湯底。

雞湯頭倒進鍋子,最後還有小驚喜,原來是袋中有整隻雞,軟嫩雞肉包米飯飄出陣陣香氣,另一家量販超市則是引進道地韓國鍋,除了人蔘雞還有排骨湯,也可以加料變成小火鍋。

但「有料」的湯底價格約是「沒料」的多出百元以上,要吃哪種全憑消費者選擇,今年冬天外賣鍋市場,提前在超市量販先開打。

更新時間:2016/11/11 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!