pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2016

颱風冒險派飛惹議!長榮機師「請假」因應

2016/09/30 19:18

長榮航空在27日梅姬颱風來襲時,被批「冒險飛回台灣」,不只引發輿論討論,是否拿低估飛安風險,現在還有機師跳出來,他說去年的蘇迪勒,他接到出勤指令,但今年他一得知桃園市宣布停班停課,就直接向公司請假,因為飛安不能冒險!

梅姬颱風,長榮航空卻冒險飛回台,有機師挑明的說很不合理。

長榮現任機師林劭民:「坦白講(梅姬颱風飛) 我有點沒有信心,我只能用最保守的方式來保護我自己,桃園停班停課,我就停飛。」

他是長榮現任機師,也是長榮航空飛行員工會籌備會發言人,用行動表達立場,因為「飛安」不能冒險!去年蘇迪勒颱風,長榮的派飛就已經引發爭議,機組員必須準時報到,因為公司發出正常起飛的訊息,而他當時也被派出勤,和機長2人冒險飛行,記憶深刻。

長榮現任機師林劭民:「那天我們要照顧後面乘客的心情,又要操作飛機,又要跟航管聯繫,甚至還要跟公司聯繫,其實真的…有時候會覺得2個人不太夠。」

強風大雨還要準點飛,跟這次一樣,長榮被罵翻,當時的董座張國煒甚至因此在臉書PO文道歉,但現在換了董事長,情況似乎沒有比較好!9月14日莫蘭蒂,還有長榮員工PO文,我們公司的飛機不是機長在飛!甚至說,懷念以前的K長官,指的是同樣有機師身分的前董事長張國煒,27日來了梅姬颱風,長榮怎麼又要和老天爺賭一把,引發輿論。

有人質疑 ,難道成本考量,擔心取消班機要負擔所有乘客海外食宿,總額可能超過2到3千萬;也有人質疑,公司為了賺錢,才硬逼著飛回來,因為飛機如果停在日本晚一天回台,那颱風後,原本能利用這架飛機飛日本,就等於得跟著延後或取消,擔心調度困難,乾脆直接來張「派飛令」。現在有機師跳出來大聲疾呼,卻立刻兩度被公司約去「了解情況」,長榮航空強調 ,主要是找機師溝通,對於籌組中的工會樂見其成,對於颱風天冒險飛,不只引發輿論 ,隨著機師「請假抗議」,問題再被放大檢視。

更新時間:2016/09/30 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!