pm2.5_icon
PM2.5值 46中
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2016

動漫祭總統人氣高! 漫畫《霸海皇英》軋一角

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 台北 報導

2016/08/28 14:09
8年前創作「馬騜降臨」的作家韋宗成,再度推出總統為主角的新作品,一反過去猛虧嘲諷馬前總統筆法,蔡總統在他筆下化身稱霸天下的少女,開賣第一天銷售量破千本,蔡總統漫畫中扮相更被做成抱枕,只是翻到背後造型清涼,倒是民眾覺得很OK,動漫本來就會比較有想像空間!

總統蔡英文再度成爲漫畫主角,是單名叫做瑛的角色,漫畫內容描述一個小女孩,如何稱霸天下,而這作者正是8年前創作馬騜降臨的韋宗成,開賣第一天霸海皇英銷售量已經超過一千本。

書迷:「因為政治很死,但他畫的一點也不死,又很有趣,想了解的就可以了解,那了解的人看了會很開心,畫風都很特殊。」

不愛政治的年輕人卻對政治漫畫很有興趣,因為裡頭人物讓人不得不會心一笑,像是柯文哲化身無黨騎士,立委黃國昌變成時力戰神,洪慈庸口罩戰姬,林非凡、陳為廷也在漫畫裡尬一角,還有國民黨主席洪秀柱怎能缺席。

書迷:「我覺得那個『立倫』也滿有趣的,明明就是個虛構人物,居然可以做出來,我覺得也蠻厲害的。」

另外還記得去年綠營四都首長這個從行政院走出來的霸氣畫面嗎?漫畫裡也有,而不只霸海皇英搶手,周邊商品買氣也不錯,只不過這個小英抱枕翻過來好像哪裡怪怪的。

《霸海皇英》作者韋宗成:「嚴格來講這是漫畫人物,跟真實人物沒什麼關係。」

漫畫作者韋宗成要外界放輕鬆,另外還有跟總統有關的限量T-Shirt「我的總統是貓奴」也很搶手,才一天已完售,雖然總統就職百日滿意度普遍不佳,但在動滿展的人氣可不差。

更新時間:2016/08/28 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜