回到網頁上方

噁心!直擊拆解洗衣機 黃污黑垢、黴菌發臭

記者 陳宥蓉 / 攝影 溫硯鈞 台北 報導
發佈時間:2016/08/09 18:48
最後更新時間:2016/08/09 18:53

洗衣機負責洗衣服,但很多人可能沒想過幫洗衣機「大洗澡」,因為看起來乾淨的洗衣機,拆解後內膽其實藏汙納垢,甚至還長黴菌,專家說每一次洗衣服,洗劑和皮屑、毛屑甚至口袋裡的垃圾混雜在一起,長時間殘留就變成污漬黃垢,有專家建議洗衣機也可以「歲修」,一年一次大掃除,避免黴菌滋生。

記者陳宥蓉:「一般家庭主婦通常都會使用洗衣機,但您知道如果洗衣機太久沒清洗,會藏有多少細菌嗎?」

 

放水洗衣服是很多家庭主婦一回家做的動作,但打開洗衣機一看,鑽開螺絲,師傅把洗衣機拆開,但裡面髒兮兮,內膽的白鐵蒙上一層灰,洗衣粉殘留,線條圍成一圈,一顆一顆灰灰的全是污垢,原來這都是殘留的洗衣粉,加上毛髮、皮屑、灰塵跟口袋內的垃圾集結而成的髒污,放久容易滋生黴菌,產生臭味。

家庭主婦謝小姐:「我嚇一大跳。因為我發現我以前的觀念都錯了,原來我一直跟細菌在一起。」

強力水柱噴灑各個零件上的髒污,一併被帶走,比較看看,原本「發霉」的內膽變回原樣,烏漆嘛黑的外筒也變得亮晶晶,滿是碎屑的轉盤也變得跟新的一樣。

清洗洗衣機師傅廖毅嶺:「絕大部分都是洗衣粉殘留,太嚴重那中間的螺絲因為生鏽的狀況無法取出,那也沒辦法用強拆的方式,所以這種的機型就沒有辦法進行清洗的工作。」

直立式洗衣機清洗一次2000元,滾筒式則快貴上一倍,師傅建議一年洗一次就好,而有些家庭主婦會使用專門清洗洗衣槽的溶劑,但這只能洗到表面,等於只乾淨2到3成,衣服穿在身上得乾淨溜溜,但似乎洗衣機本身也要先洗乾淨。
 

#洗衣機#清洗#黴菌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0724

0.0559

0.1283