pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2016

踩、坐、踏三部曲! 八里米飛兔遭民眾蹂躪

記者 劉啟茹 / 攝影 張肇華 新北市 報導

2016/07/25 12:56
新北市八里文化公園最近出現可愛的米飛兔的裝置藝術,吸引許多民眾前往拍照,不過一名網友在網路PO上照片,有家長帶著小孩去看米飛兔,不但不阻止孩小攀爬,竟然自己也跟著倚靠、合照,讓網友痛斥「最壞的身教」。

來到新北市八里文化公園,一字排開各式各樣的米飛兔!這隻穿著原住民傳統服飾,皮膚還很黝黑;這隻穿上藍色西裝還繫上紅領帶,活脫脫爸爸形象。各種造型成列在公園各個角落,讓民眾拍到手軟,但這個畫面引起討論。

同樣跟米飛兔合照 ,但一名媽媽右手放在米飛兔頭上,旁邊白衣妹妹大動作左腿直接跨上米飛兔肩膀,但似乎還不夠近,乾脆一屁股坐上手臂,最後直接站在米飛兔肩膀上,全身重量壓上去,一旁男子蹲在地上幫忙合照,諷刺的是身邊就是告示牌,清楚標出和玩偶照相禁止攀爬。

目擊這個廠警網友氣得拍下照片比紹,自己在一旁說很多展覽公仔就是這樣受傷的,但一家人拍得忘我,好像完全聽不見。

民眾:「有時候小孩太興奮,家長要管一下,他剛剛就是太開心,一下子衝上去,我趕快叫他下來,本來就是不能破壞,本來就是不對的啊。」

實際來到八里文化公園,細看可以發現不少米飛兔公仔身上已經出現汙損,還有這個座椅皮磨損最嚴重,雖然一旁都立有警告標示,但也只有勸說作用,想繼續和這些可愛的米飛兔拍照留念,只能靠民眾共同維護 。

更新時間:2016/07/25 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜