回到網頁上方

月工時竟達420小時 醫生班表成血汗鐵證

編輯 何文君 報導
發佈時間:2016/06/28 15:17
最後更新時間:2016/06/29 07:28
 月工時竟達420小時 醫生班表成血汗鐵證

華航空服員的罷工,揭發勞工過勞、不合理等工作環境,也讓各界開始重視工時過長問題,而除了空服員,還有許多行業都處在過勞的危險邊緣,就有一名網友日前在臉書上傳一張住院醫師的首年班表,發現竟然一個月工時長達420小時,甚至要徹夜連上39小時,誇張的血汗鐵證,引起討論。

網友在臉書披露一位擔任住院醫師的好友的班表,只見4月一整個月不但只有一天休假,幾乎每天都工作超過10小時,還得從早上一路上到隔天晚上,甚至還出現多個連續值班超過35小時,最高必須連上39小時,讓人看了都覺得累!

網友也在PO文寫下「這是照顧你身體性命的職業喔」、「想要比好還是比爛」,網友看了紛紛感嘆「誰能比你更血汗」,還有人擔心這樣醫生的身體哪受得了,甚至說「也要罷工了吧!這太誇張」,還有人驚訝連上39小時會沒命吧?有醫護人員出面無奈表示「這其實是常態」。

而醫勞盟也分享了這張班表,呼籲「醫師納入勞基法適用,不能再等了!」照顧民眾健康的醫護人員面臨過勞困境,反而先賠上了自己的健康,民眾有感也盼政府重視。

圖/擷取自網友臉書

#醫生#過勞#班表#血汗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!