pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/17
星期二
27°
33°
07/18
星期三
27°
33°
07/19
星期四
27°
33°
07/20
星期五
27°
33°
07/21
星期六
26°
32°
07/22
星期日
27°
32°
週一熱帶低壓外圍環流 恆春東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2016

熱商機! 標榜涼感升級「男用濕紙巾」搶市

記者 高嘉甫 / 攝影 洪榮斌 台北 報導

2016/06/19 14:13

天氣持續高溫炎熱,涼感、降溫小物熱銷,不只女性怕曬,男生運動、通勤需求也很大,就有廠商特別推出男性濕紙巾,添加大量薄荷、抗菌成份,標榜涼感升級,還能防狐臭、黏膩,實測運動後使用,效果確實比較明顯,另外像是運動水壺、涼感衣也都特別針對男性市場,在功能、材質上做調整,搶攻另類天熱商機。

就算有高架橋遮陽,汗水還是比平常多出好幾倍,夏天打球連灌飲料、毛巾擦汗還不夠,看準需求,濕紙巾也瞄準男性市場。

打開包裝,除了香味比一般濕紙巾更濃外,麻豆輪廓特別用上男性,強調臉、身體都能擦,標榜防狐臭,涼爽升級。

民眾:「好像有差別。」記者:「感覺是怎麼樣?」民眾:「涼涼的,一般比較棉這樣子,這擦起來流完汗感覺會比較涼,除了濕濕涼涼,有特別冰涼的感覺。」

另一品牌則是區分臉部、身體,在成份做些微調整,但都提高薄荷量讓涼感更持久,以及預防汗臭黏膩的抗菌成份同樣加倍。

民眾:「還滿方便的,因為中午去吃飯滿身其實都很黏。」

按壓開關噴出霧狀用飲用水,幫助運動後快速降溫,運動水壺特別把出水手分成喝的和噴的,適合男生大喇喇個性使用。

民眾:「感覺不錯,用完還可以用毛巾擦擦洗個臉這樣子。」

涼感衣,男女訴求略有差異,男生比較著重吸濕排汗,材質編織加強透氣度,溫度飆高,男性商品紛紛出籠,降溫、防曬不再是女性專屬。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜